經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美股今天不開市 原因是碰上這節日

本文共308字

經濟日報 編譯易起宇/綜合外電

由於適逢美國的陣亡將士紀念日(Memorial Day),美股今(27)日將休市一天,債市也同樣休市。

財星雜誌報導,陣亡將士紀念日是為了悼念在服役中喪生的美國官兵而訂定的節日,定在每年5月的最後一個星期一,是美國的聯邦法定節日之一,因此公家機關和民間企業大多數都會放假一天。但這場連假也被許多民眾視為夏天的開始,不少商家仍會開門營業,大賺遊客財。

華爾街有句俗諺「sell in May and go away」(5月賣、快走開),不過美股今年5月的表現截至上周五(24日)收盤漲逾5%;上一次單月漲幅超過5%的5月已是2009年的事了。

美股今(27)日因適逢美國陣亡將士紀念日,休市一天。   美聯社
美股今(27)日因適逢美國陣亡將士紀念日,休市一天。 美聯社


延伸閱讀

整理包/美股27日不開盤!是為了紀念這個節日 美國股、債市休市時間一次看

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積電美股受到追捧 熱門套利交易反噬
下一篇
輝達失色讓出全球市值王 黃仁勳一周套現逾9,000萬美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!