經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美股早盤平盤震盪 投資人等看Nvidia財報 台積電ADR漲1.3%

美股22日早盤接近平盤,投資人等待輝達盤後財報。  路透
美股22日早盤接近平盤,投資人等待輝達盤後財報。 路透

本文共411字

經濟日報 編譯易起宇/綜合外電

美股22日早盤在平盤附近狹幅波動,投資人引頸期待晶片大廠輝達(Nvidia)盤後發布的最新財報,這對美股科技股的漲勢能否持續而言將是關鍵,分析師預期輝達將再度交出亮眼財報。

道瓊工業指數22日早盤小漲10點,或不到0.1%;標普500指數和那斯達克指數也分別各跌不到0.1%;不過費城半導體指數漲0.7%;台積電ADR漲1.3%。

輝達早盤股價則下跌近1%。該公司財報將考驗帶動三大指數本月創下紀錄新高的美股,能否維持漲勢。市場預期該公司財報將會持續亮眼。LSEG數據顯示,輝達獲利和營收預估將分別年增400%和240%。

投資人也將關注今日稍晚公布的美國聯準會(Fed)會議紀錄,以進一步釐清降息時機。多名決策官員都已重申,在宣布降息前,Fed還需要再等待更多的通膨降溫訊號。

據CME的Fed觀測工具,交易員目前認為Fed會在9月降息至少一碼的機率為近68%。


延伸閱讀

3吉星庇護+Nvidia點火!華爾街大多頭:美股可望繼續飆

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美股走勢超淡定 投資機構憂難以為繼
下一篇
輝達失色讓出全球市值王 黃仁勳一周套現逾9,000萬美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!