經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美股收盤/美股受蘋果、特斯拉拖累下跌 輝達帶動晶片股繼續走高

特斯拉大跌7.2%,在標普500指數成份股中表現最差,在大陸製的電動車銷量數據令人失望。路透
特斯拉大跌7.2%,在標普500指數成份股中表現最差,在大陸製的電動車銷量數據令人失望。路透

本文共917字

經濟日報 編譯劉忠勇/綜合外電

美國股市三大指數周一全面下跌,受輝達(Nvidia)之外其他大型科技股「七雄」回落所累,在經濟數據公布和聯準會(Fed)主席鮑爾國會作證之前稍事整理。

道瓊工業指數跌97.55點,跌幅0.3%,報38,989.83點;標普500指數跌6.13點,或0.1%,收在5,130.95點;那斯達克綜合指數回落67.43點,跌幅0.4%,報16,207.51點。

債券市場,美國10年期公債殖利率收於4.218%,高於上周五的4.180%。

輝達上周五收盤市值首次突破2兆美元後,周一再大漲3.6%。但七雄中的其他股票——Alphabet、亞馬遜(Amazon.com)、蘋果公司(Apple)、Meta Platforms、微軟(Microsoft)和特斯拉(Tesla)全面下跌。

受到輝達鼓舞,費城半導體指數收盤繼續上漲1.1%,台積電ADR也上漲3.3%,較台北交易(2330)溢價20.2%。

蘋果收跌2.5%,該公司因阻止Spotify和其他音樂串流媒體服務告知用戶除Apple Store以外的支付選項而被歐盟處以20億美元的反壟斷罰款。

特斯拉大跌7.2%,在標普500指數成份股中表現最差,在大陸製的電動車銷量數據令人失望。中國乘聯會發布的初步數據顯示,特斯拉2月中國產汽車銷量為60,365輛,創下2022年12月以來最低水準,較去年同期少了19%。

AI伺服器製造商美超微電腦(Super Micro Computer)大漲18.7%,和德克斯戶外用品公司(Deckers Outdoor)在正式納入標普500指數成分股之前走高。

AI伺服器製造商美超微電腦(Super Micro Computer)大漲18....
AI伺服器製造商美超微電腦(Super Micro Computer)大漲18.7%,在正式納入標普500指數成分股之前走高。路透

標普500指數在當日午後略微轉升後,最後一個小時的交易中又告失守,最後幾分鐘的交易中跌至平盤下方。

富國銀行投資研究所高級全球市場策略師Scott Wren表示,投資人正在靜候周二的服務業數據和周五的非農就業數據,以了解美國經濟的健康狀況。

鮑爾將於周三和周四在國會作證,分析師認為最近通膨攀升後,他將繼續對政策持觀望態度。

比特幣繼續保持強勁勢頭,突破67,000美元,距離2021年11月創下的近69,000美元的歷史高點近在咫尺。這一漲勢推動加密貨幣交易所Coinbase Global的股價大漲11%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中東戰火恐擴大 美股道瓊早盤跌逾200點 費半和台積電ADR摔逾2%
下一篇
台積電ADR重挫4.86% 較台北交易溢價縮小至6.55%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!