經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

蘋果主要產品需求疲弱 股價失色

蘋果。 美聯社
蘋果。 美聯社

本文共273字

經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

高盛集團將蘋果公司移出首選買進名單,反映蘋果主要產品需求疲弱,投資人對蘋果失去耐心,湧現失望性賣壓,今年來跌逾6%,相對於美股那斯達克綜合指數大漲逾8%,蘋果股價表現明顯失色。

高盛自去年6月公布首選買進、有20至25檔股票的「Directors' Cut」名單以來,蘋果公司一直榜上有名。然而,蘋果股價此後這段期間表現平平,不如標普500指數大漲約22%的表現。被移出該名單後,蘋果股價上周五(1日)下跌0.6%至每股179.66美元。

在「美股七雄」中,蘋果股價表現大幅落後於其他的五家公司,僅勝過特斯拉,反映iPhone銷售下滑的疑慮拖累股價。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蘋果等科技股領漲 美股多收高
下一篇
晶片股反彈帶動 華爾街三大指數開高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!