經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美企報喜 股市看旺

美股。路透
美股。路透

本文共430字

經濟日報 編譯易起宇/綜合外電

儘管市場擔心經濟可能趨緩、美國聯準會(Fed)可能延後降息,但即將結束的財報季,仍提供投資人把資金投入股市的充分理由。

彭博資訊報導,幾乎所有標普500指數成分企業都已發布的去年第4季財報顯示,美企上季獲利依然強勁,平均成長近8%,遠高於分析師在財報季開始前預期的1.2%,企業的資產負債表狀況良好、科技大廠持續發威,營業利益率保持穩定,以意外強勁的基調揮別2023年。

The Wealth Alliance執行長岡佐表示:「衰退從未發生,最後結果是許多企業都非常有效率,營運良好,獲利也受益於此。」他認為,這代表只要企業維持經營效率、及利率開始下滑,美國經濟前景穩健。

企業獲利優於預期,也幫助抵銷總經不確定性的憂慮,特別是交易員已紛紛延後對Fed開始降息時機點的預估。

輝達(Nvidia)超乎預期的上季財報和紮實的財測更是關鍵,幫助減輕市場對人工智慧(AI)成長可能在短期內放緩的擔憂,並帶領蘋果和微軟等美股七雄股價上攻,拉抬標普500指數企業的整體財報結果。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美股早盤平盤波動 台積電ADR漲1.7%
下一篇
以色列、伊朗緊張加劇 道瓊空襲警報響重挫476點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!