經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美超微將納標普500

美國銀行分析師巴塔查亞指出,輝達財報是美超微數據點的利多。(路透)
美國銀行分析師巴塔查亞指出,輝達財報是美超微數據點的利多。(路透)

本文共714字

經濟日報 編譯林奇賢/綜合外電

標普道瓊指數公司2日宣布, 伺服器及儲存技術大廠美超微電腦(Super Micro Computer)18日起將被納入標普500指數,預料將吸引許多被動型基金注資,激勵股價盤後飆漲逾12%,預示4日美股開盤後將有亮眼表現。

標普道瓊指數公司,美超微和德克斯戶外用品公司(Deckers Outdoor),將取代惠而浦(Whirlpool)和錫安銀行,成為標普500指數的最新成分股;惠而浦和錫安銀行,則將取代美超微和德克斯,加入標普中型股400指數。這項調整預定18日美股開盤前生效。

標普道瓊指數公司說:「這些調整是要確保每項指數更能代表各自的市值範圍。」「所有被納入標普500指數的公司,都是在大型股領域更具代表性的業者。」

標普500指數成分股的市值中位數為337億美元。美超微股價過去兩年漲了20多倍,今年來飆漲逾200%,在市值突破500億美元後,投資人就猜測該公司將被納入標普500指數。

被納入標普500指數的股票,通常會上漲,因為追蹤標普500指數的基金,會把新的成分股加入其投資組合。

人工智慧(AI)熱潮近期席捲科技業,引領風騷者當屬繪圖處理器(GPU)大廠輝達(Nvidia),而美超微與輝達關係密切,也搭上這股熱潮。美超微打造的伺服器,會搭載輝達的晶片,以訓練和部署AI模型。美超微在截至去年12月的年度第2季(上季)營收增加一倍多,攀抵36.6億美元。分析師預估,該公司本季營收將增加兩倍多。

美國銀行分析師巴塔查亞(Ruplu Bhattacharya)指出:「我們認為,輝達財報是美超微(財報)數據點的利多。美超微是以GPU設計和製造伺服器、並依客戶需求客製化機櫃的頂尖合作廠商。」他給予美超微「買進」的評級。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中東衝突也許不會擴大 道瓊早盤漲350點 Nvidia/台積 ADR 攀高
下一篇
美 AI 股慘!輝達單日重摔10% 美超微崩跌23%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!