經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

戴爾財測亮眼 AI 族群攻勢再起

戴爾(Dell)亮眼的財測使上周五(1日)狂漲32%。 路透
戴爾(Dell)亮眼的財測使上周五(1日)狂漲32%。 路透

本文共393字

經濟日報 編譯陳律安/綜合外電

戴爾(Dell)亮眼的財測使上周五(1日)狂漲32%,並帶動一票AI類股漲勢,輝達(Nvidia)市值收盤首度站上2兆美元大關;AI伺服器設備廠美超微也將被納入標普500指數,股價在盤後交易應聲飆漲超過12%,顯示本周一開盤後有望繼續上衝。

戴爾在2月29日發布樂觀財測,受惠於旗下配備輝達晶片AI伺服器的訂單激增,刺激股價1日盤中狂飆38%,收盤漲幅收斂至32%至每股124.59美元,仍站上歷史新高。在戴爾激勵下,輝達股價同日收漲4%至每股822.79美元,創下新高,收盤市值站穩2.06兆美元,僅次於微軟的3.09兆美元與蘋果的2.77兆美元。

同樣銷售搭載輝達晶片伺服器的美超微,正規交易時段跳漲4.5%,隨後標普道瓊指數公司在盤後宣布,美超微將取代惠而浦被納入標普500指數,預定18日生效,帶動股價在盤後交易時段狂漲12.5%,衝破每股1,000美元關卡,今年來漲幅逾200%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
華爾街巨頭到新興市場找 AI 贏家 青睞這些類股
下一篇
美股收盤/道瓊大跌422點 CPI 過熱澆熄6月降息希望

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!