經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Nvidia 市值會不會衝上3兆美元?股價再漲78%就能辦到

輝達(Nvidia)公司市值近來節節攀升,圖為執行長黃仁勳在2022年9月介紹該公司的RTX 4090晶片。路透
輝達(Nvidia)公司市值近來節節攀升,圖為執行長黃仁勳在2022年9月介紹該公司的RTX 4090晶片。路透

本文共728字

經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

「AI第一股」輝達(Nvidia)公布亮麗的財報後,盤後股價又噴漲10%,市值也可望逼近1.9兆美元,邁向2兆美元大關。輝達股價若維持狂飆態勢,依據計算,只要再飆漲不到一倍,就有機會達到3兆美元大關,超越目前的市值一哥微軟和二哥蘋果公司,躍居龍頭地位。

本報記者依據彭博資訊的資料計算,目前輝達在外流通股股數為25億股,21日股價為每股674.72美元,市值為1.686兆美元,在全美企業市值排行位居第五。不過,Nvidia在本月中旬一度超越Google母公司Alphabet,躍升美國市值第三大公司。

在輝達公布上季營收增加逾兩倍至221億美元、而且本季營收預料成長至240億美元,高於分析師原估的219億美元後,輝達股價在21日盤後一度飆高10%至每股742美元。如果接下來幾天繼續上漲,股價直奔至800美元,該公司市值就會輕而易舉攻下2兆美元大關。

至於3兆美元大關,雖然難度較高,但在AI題材狂熱不墜之際,對輝達而言也可能不是難事。輝達股價只要從21日收盤的674.72美元,只要再上漲78%,達每股1,200美元,就能順利登上3兆美元市值關卡。

目前全美市值龍頭企業是微軟,21日市值為2.99兆美元;排名第二的蘋果市值為2.82兆美元。兩家公司市值都曾突破3兆美元,接著回落,是當前「唯二」曾登上「3兆俱樂部」的企業。

輝達股價從去年初以來大漲362%,今年來截至2月21日又漲了36%。如果延續這股動能,或許挑戰3兆美元市值關卡並非太難辦到。


延伸閱讀

10年前拿1,000美元投資 Nvidia 今天價值多少?

Nvidia 財報/業績展望樂觀 股價一度大漲10% 黃仁勳稱 AI 觸及「臨界點」

Nvidia 去年第4季營收創歷史新高 台鏈四大代工有望同樂

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
AI 用記憶晶片 HBM 三大廠都靠它 Towa 股價一年飆翻390%
下一篇
美股收盤/道瓊大跌422點 CPI 過熱澆熄6月降息希望

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!