經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美股收盤/Nvidia 財報見真章前大跌 美國股市受累走低

美國零售業巨頭沃爾瑪大漲3.2%,收在歷史新高。路透
美國零售業巨頭沃爾瑪大漲3.2%,收在歷史新高。路透

本文共1023字

經濟日報 編譯劉忠勇/綜合外電

輝達(Nvidia)備受期待的財報還未公布,投資人周二卻提前獲利了結。拖累美國股市走低。不過,沃爾瑪(Walmart)上漲,抑制道瓊工業指數的頹勢。

標普500指數周二跌30.06點,跌幅0.6%,收在4,975.51點;那斯達克綜合指數下跌144.87點,跌幅0.9%,收在15,630.78點;道瓊工業指數下跌64.19點,跌幅0.2%,收在38,56.80點。

美債上漲,基準10年期美債殖利率小幅走低,報4.276%。仍高於今年初水準,可見交易者預料聯準會(Fed)將繼續按兵不動,直到通膨進一步放緩。

輝達急挫4.4%,創10月17日來最大單日跌幅,其他晶片股也下跌,費城半導體指數跌幅達到1.6%。

投資人擔心,將於周三收盤後公布的輝達財報將證明目前高價是否合理的。輝達按預估獲利的本益比略高於32倍,且持續帶動人工智慧(AI)概念股上漲。

Kace Capital Advisors執行合夥人Ken Polcari說:「預期已經完完全全消化了,無論他們說什麼,投資人都會獲利了結,基金公司也會從核心部位中部分獲利了結。」

AI飆股的代表、最近幾周大漲的美超微電腦(Super Micro Computer)下跌2%,連續兩個交易日下跌。美超微上周五崩跌近20%,結束此前連續九日上漲的趨勢。

美國零售業巨頭沃爾瑪大漲3.2%,收在歷史新高,是道瓊工業指數成分股表現最好的股票。該公司發布的2025會計年度銷售預測大大高於華爾街預期,並將年度股息提高9%。智能電視製造商Vizio大漲16.3%,沃爾瑪表示將以23億美元收購該公司。

沃爾瑪在內的標普500必需消費品類股指數漲1.1%,在標普11大類股中一枝獨秀,而資訊科技股下跌1.3%,表現最弱。

同為道指成份股的家得寶(Home Depot)股價在平盤上下遊走,收盤微升0.06%,這家零售商發布的全年財測低於分析師預期。

Capital One斥資350億美元收購Discovery Financial Services,打造信用卡巨頭。Discovery股價大漲13%,Capital One股價上漲0.1%。

除了輝達外,大型股「七雄」中的其他六檔股票有五檔下跌。特斯拉(Tesla)跌3.1%,亞馬遜跌 1.4%。谷歌母公司Alphabet是唯一的贏家,勉強上漲了0.4%。


延伸閱讀

輝達財報公布前夕...早盤股價大跌 市值仍稱冠晶片業

要減少依賴 Nvidia!傳微軟開發新的 AI 伺服器設備

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美股道瓊早盤漲160點 市場擱置延後降息疑慮 聚焦企業獲利
下一篇
特斯拉第1季營收衰減9% 宣布提前推出更平價新車 股價飆12%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!