經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

祖克柏兩年來首度出售 Meta 股票 進帳近1.85億美元

祖克柏與他38歲的妻子在Chan Zuckerberg Initiative 。 路透
祖克柏與他38歲的妻子在Chan Zuckerberg Initiative 。 路透

本文共507字

經濟日報 編譯劉忠勇/綜合外電

祖克柏兩年來首度賣出Meta Platforms股票,進帳1.85億美元。這一年來,Meta大漲172%,在大型科技股表現中僅次於輝達(Nvidia)。

彭博根據申報資料匯整的數據顯示,這位Meta聯合創辦人的信託以及他的公益和政治捐贈基金11月透過交易計畫減持約68.2萬股的Meta股票,這是管理祖克柏名下財富的法人2021年11月來首度出售股票,這將有助於祖克柏運用在Meta以外創投、科學研究和影響力投資在內的活動。

祖克柏過去10年來定期減持Meta股票,但2022年Meta出現2012年首次公開發行股票以來最差的表現時,沒有賣出一股。

如今Meta股價逼近2021年創下的歷史新高,當初祖克柏和他的公益基金會 Chan Zuckerberg Initiative 也逢高賣掉價值逾10億美元的持股。根據彭博億萬富豪指數,這位39歲的Meta創辦人仍持有Meta約13%的股份,幾乎占他1,177億美元財富的全部。

祖克柏與他38歲的妻子 Priscilla Chan 之前已承諾在有生之年將他們99%的財富投入到公益事業,比方促進平等和治療疾病等。最近所賣Meta股票有一半以上來自於他們名下的基金會的持股。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
輝達市值僅低於11國GDP 超越俄羅斯、南韓等多數經濟體
下一篇
美國散戶投機助長股市亂象 分析師警告遲早樂極生悲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!