經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

美光股價跌近2% 上修財測幅度不如預期且營運支出變高

美光上修財測、但同時警告本季營運支出高於預期。路透
美光上修財測、但同時警告本季營運支出高於預期。路透

本文共568字

經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

美國記憶體晶片大廠美光(Micron)警告說,公司的營運支出高於預期,盤中股價一度重挫逾4%,為兩個月來最大跌幅,但收盤跌幅已收斂。

美光28日表示,在11月30日止的會計年度第1季,經調整後營運支出預估從近9億美元上調至9.9億美元。雖然該公司的營收展望從46億美元上調至47億美元,但投資人原本預期上調幅度會更高。

美光股價收盤下跌1.8%,至每股76.12美元,盤中一度重挫4.6%,為9月28日以來最大跌幅。美光今年迄今股價累計上漲55%,因市場看好記憶體晶片產業將擺脫景氣低迷情勢。

投資人正尋求有關智慧手機、個人電腦(PC)需求改善的跡象,以便美光這類晶片製造商迎接業績復甦。Wolfe Research分析師卡所表示,半導體價格回升已是個有利的訊號,但目前還處在預期情況,尚未成真。

執行長梅羅塔(Sanjay Mehrotra)在瑞銀一場活動上對聽眾表示,雖然本季支出大幅高於他原先預期,但預料將在2月結束的一季下滑。本季支出提高的原因是一些研究和開發支出所致。美光依然看好產品價格展望,相信轉虧為盈的時間會早於預期。

梅羅塔說:「這一陣子來我們已說過,我們認為2025年將是產業創紀錄的一年。2024年將是復甦的一年。」

美光預定12月20日公布會計年度第1季的財報。


延伸閱讀

美股消化 Fed 官員談話後保住漲勢 美光率晶片股下跌

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
投資人靜待經濟數據窺探降息動向 美股開盤持平
下一篇
美超微將納標普500

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!