經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

美股蓄勢衝拚漲到年終 感恩節後至新年標普七成機率上漲

提要

周線連四紅 歷史經驗 感恩節後至新年 標普500指數有七成機率上漲

美股。路透
美股。路透

本文共624字

經濟日報 編譯劉忠勇/綜合外電

美股上周五(24日)在感恩節假期縮短交易時段變動不大,穩住連四周漲勢,讓投資人更有信心這股漲勢能延續到年終。

美股似正凝聚一股動能,有可能將感恩節一周的上漲行情轉為全面的年終漲勢。季節性因素是原因之一:自1950年來,從感恩節到新年年關,標普500指數70%是上漲的,平均回報率為1.7%。

標普500指數上周五小漲0.1%,道瓊指數上漲117點,不過那斯達克指數小跌0.1%。正逢感恩節假期,交易清淡。

總結一周,道瓊和標普各漲1.3%和1%,那斯達克上漲0.9%。

費城半導體指數上周五和周線變動不大。輝達(Nvidia)跌1.9%,連續第三日下跌,有報導說輝達通知大陸客戶將延後推出銷陸的新款人工智慧(AI)晶片;台積電ADR也跌0.8%,一周下來跌1.7%。

美國10年期公債殖利率上周五小幅走高收在4.483%。美國公債價格隨歐債下跌。

受到通膨數據降溫預示聯準會(Fed)可能結束升息的激勵,標普500指數11月漲幅已超過8%,離7月底創下的今年最高收盤水準4,588點不到30點。

標普500指數今年在感恩節前一個月內上漲8.1%,是1999年以來最佳表現,當年接著到年終又上漲3.7%。

盈透證券首席策略師索斯尼克說:「美股適逢季節性的時機從超賣狀況中反彈,這是基於Fed結束升息周期的預期,這點問題不大。但如今看來也反映會加速降息周期的預期心理,這可能需要經濟情勢比投資人預期更差來配合。」


延伸閱讀

金價站穩2,000美元

美股政策紅利可期 後市看俏

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
PPI漲幅打擊降息預期 美股三大指數周五收黑
下一篇
瑞銀看好美科技股繼續上攻 路透調查標普500今年上5,100點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!