經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

策略師:美股牛熊指數轉「中性」 反向買訊消失

美銀表示,幾周前亮燈的「買進」訊號已經失效,投資人需要收斂樂觀情緒。路透
美銀表示,幾周前亮燈的「買進」訊號已經失效,投資人需要收斂樂觀情緒。路透

本文共465字

經濟日報 編譯陳苓/綜合外電

眾人期盼耶誕行情到來,吸引高額資金湧入美股。此時卻有華爾街銀行警告,幾周前亮燈的「買進」訊號已經失效,投資人需要收斂樂觀情緒。

MarketWatch報導,美國銀行(BofA)策略師哈奈特(Michael Hartnett)率領的團隊,10月20日才說,美銀的牛熊指標陷入「極度空頭」,從2.2降至1.9。牛熊指標低於2.0時,會觸發風險資產的反向買進訊號。

但該團隊本月24日表示,牛熊指標如今從1.7升至2.1,進入「中性」領域。

投資人近來重拾對股市的熱情,讓牛熊指數擺脫極度悲觀情緒。美銀最新公布的資金流報告顯示,股市兩周來流入400億美元,為2022年2月以來最高的兩周進帳額。

哈奈特告誡,投資人一面倒認為聯準會(Fed)已經結束升息,幾乎沒有相反意見。美銀11月訪調發現,80%基金經理人估計利率將走低,82%認為通膨將降溫,61%預料殖利率下滑。

該團隊指出,10年期公債殖利率可能讓明年情勢變得艱難,如果殖利率在4%~5%,市場會「追逐風險」(risk-on),但若跌至3%~4%,大概會引發衰退話題,是較偏向空頭的風險。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
PPI漲幅打擊降息預期 美股三大指數周五收黑
下一篇
瑞銀看好美科技股繼續上攻 路透調查標普500今年上5,100點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!