經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

美股早盤/輝達傳延後發表銷陸晶片 股價挫跌近0.8% 那指跌近0.2%

美股24日早盤漲跌互見。  路透
美股24日早盤漲跌互見。 路透

本文共388字

經濟日報 編譯陳律安/綜合外電

美股今(24)日適逢感恩節次日,只交易半天,三大指數早盤漲跌互見;輝達把專為中國市場設計的人工智慧(AI)晶片,延後至明年第1季推出,股價早盤應聲跌近0.8%,拖累那斯達克指數跌近0.2%。

道瓊工業指數早盤漲0.1%、標普500指數跌0.02%、費城半導體指數跌0.05%、台積電ADR跌0.2%。

今日也是零售商的年度重頭戲「黑色星期五」,目標百貨、沃爾瑪等零售巨頭已示警,錙銖必較的消費者對支出已更為謹慎,為此零售業者的促銷活動已提早開跑,並拉長折扣時間。

在通膨降溫、聯準會(Fed)升息告終的預期下,美國公債殖利率下探數個月低點。

Nordea公司總體經濟策略師麥德森說,問題在於,若經濟成長在目前的利率水準下仍保持穩健,幾乎等同於貨幣政策沒有約束力,代表Fed沒有什麼降息的理由。他說,股債上漲也刺激了經濟,減少Fed放寬貨幣政策的必要,油價下降也增進了家庭的實質購買力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
PPI漲幅打擊降息預期 美股三大指數周五收黑
下一篇
瑞銀看好美科技股繼續上攻 路透調查標普500今年上5,100點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!