• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

AI加持!輝達市值有望超越波克夏 成全美第五大企業

AI題材已帶動輝達股價過去半年來狂漲111.47%。路透
AI題材已帶動輝達股價過去半年來狂漲111.47%。路透

本文共517字

經濟日報 編譯簡國帆/綜合外電

巴隆金融周刊(Barron's)報導,輝達對人工智慧(AI)科技最新押注所帶動的股價漲勢,已使市值暴增,目前只落後「股神」巴菲特執掌的波克夏40幾億美元,有望成為美國市值第五高的上市企業。

彭博資訊數據顯示,輝達股價22日收漲1%至264.68美元,過去半年來狂漲111.47%,市值增至約6,537.60億美元。相較下,波克夏B股股價22日跌1.4%,過去半年來累計漲11.9%,目前市值為6,580.54億美元。

也就是說,目前輝達的市值只比波克夏少42.94億美元左右。

巴隆指出,考慮到輝達股價最近的強勢表現,市值很有可能超越波克夏。這在五個月前看起來還不太可能,當時輝達股價從去年初到10月14日低點累計重挫62%,市值只有2,796億美元左右,另一方面,波克夏從去年初到10月12日低點跌了12%,市值約5,885億美元。

但之後市場對輝達的信心大幅改善,原因就在生成式人工智慧(AI)ChatGPT服務爆紅,其他類似的AI科技也陸續出現,成為輝達股價的最新題材,致使輝達股價今年來大漲84%,表現遠優於波克夏同期的挫跌1.5%。


延伸閱讀

黃仁勳:AI能克服摩爾定律死亡 AI營收未來一年將暴增

輝達:人工智慧「iPhone時刻」到了

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
道瓊連續四日下跌 公債下跌 債務上限僵局未已
下一篇
美債違約警報解除 美股早盤漲逾300點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!