• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

新壽落實永續經營 創新表現獲5項榮耀

由新光人壽總經理黃敏義領軍的新壽,落實ESG永續經營,獲保險信望愛獎5項肯定。新光人壽/提供
由新光人壽總經理黃敏義領軍的新壽,落實ESG永續經營,獲保險信望愛獎5項肯定。新光人壽/提供

本文共989字

經濟日報 陳碧雲

現代保險教育事務基金會主辦的第24屆「保險信望愛獎」,新光金控(2888)(2888)子公司新光人壽專注保險本質,從組織經營、商品研發、整合傳播、企業社會責任等各方面不斷追求創新表現,在眾多壽險同業中脫穎而出,榮獲最佳社會責任獎、最佳通路策略獎、最佳保險專業獎、最佳整合傳播獎、最佳專業顧問獎(個人類壽險外勤組)-處經理王俊傑等5項肯定。

新光人壽明年即將迎接60周年,實踐對保戶的承諾,傾企業之力投入社會關懷,響應聯合國永續發展目標(SDGs), 去年新壽策略主軸側重「永續」,分別從銀髮、全民、弱勢、學子、環境5個社會核心議題出發,落實永續作為,更入選道瓊永續指數成分股,社會面向表現名列全球第二,成績斐然,第22度榮獲「最佳社會責任獎」,實力備受肯定。

推薦

近年受到疫情影響,新壽以創新通路策略布局市場,連續9屆獲「最佳通路策略獎」, 去年陸續完成與銀行的行動投保系統開發工程;於獨立保經代通路積極推動健康與保障壽險;電話行銷採自營電銷及外部電銷雙軌並行,加以機場保險櫃檯服務營運範疇縱貫全台,為壽險業界機場保險服務據點最多的公司;為增加長期獲利能力及提升國際能見度,以OIU國際保險業務積極拓展海外業務;疫情時代中,網路投保除提供專屬網站外亦提供APP投保服務,24小時免接觸投保、繳費,全面滿足消費者需求。

新壽以給Z世代的保險提案為定位,推出我的好時光保險計畫,從商品保障、行銷文案、推廣策略等,都圍繞著Z世代,以年輕族群慣用語言,喚起Z世代的風險意識,運用「手搖飲」溝通商品「小保費大保障」的特色,並加入「小清新」網路世代文化,讓保險變得貼近生活,成功獲得年輕市場的關注,獲得「最佳整合傳播獎」。

壽險業經營首重人才,新壽以職能導向建構培訓體系,系統化培育優秀保險專業人才與業務菁英團隊,達成厚植人才資產,創造顧客、員工、股東三贏理念。新壽人才培訓方式豐富多元,積極推動國際理財證照,培養多元跨領域金融專業;啟動新世代主管培育計畫,並持續培育授證兼任講師,落實教練輔導文化;開發數位行銷工具「客戶儀表板」協助精準行銷,促進業務員成交機率與滿足客戶保險需求,榮獲「最佳保險專業獎」實至名歸。

新光人壽樹立「創新、服務、誠信、回饋」四大經營理念,近年積極落實ESG,善盡企業社會責任同時穩步邁向永續發展願景,未來將持續發揮影響力,從各面向落實永續經營,實現「光無所不在,心與你同在」的企業精神。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
臺南機械展首日團體參觀人潮多 帶動可觀買氣
下一篇
誠力國際發展高品質無塵室空油壓管件 獲好評

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!