• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

疫情下承諾與陪伴 中壽捐助無家者防疫需求

提要

提供隔離安置住宿費用、快篩試劑與社工保險 讓社會防疫安全網更完善

中壽捐贈芒草心協會購買快篩,讓社工與無家者有足夠資源可以自我保護,與大家一起努力抗疫。 中壽/提供
中壽捐贈芒草心協會購買快篩,讓社工與無家者有足夠資源可以自我保護,與大家一起努力抗疫。 中壽/提供

本文共705字

經濟日報 孫震宇

國內疫情持續嚴峻,中國人壽秉持「愛與關懷」的精神,關注到弱勢族群面臨無處安置、快篩試劑短缺等困境,捐助長期服務無家者(街友)的芒草心慈善協會購買防疫物資與健康無家者預防性隔離安置的住宿費用,同時提供該協會社工保險,用保障來守護這群「弱勢守護者」。


家是個避風港,但卻並非人人都有,今年疫情延燒,居家隔離與居家照護成為常態,快篩也成為必備物資,然而無家者除了沒有隔離的空間外,也幾乎無力負擔快篩費用,在在都讓無家者的處境變得更為艱難。

推薦

中壽主動與萬華在地的無家者及貧困者服務團體-芒草心慈善協會聯繫合作,提供各項防疫物資,協助無家者能有完善的防疫物品自我保護,並協助健康無家者預防性隔離安置的住宿費用,善盡企業社會責任。

中壽表示,今年快篩成為防疫非常重要的物品,無家者其實跟大家一樣,希望能透過快篩即時阻斷傳播鏈,降低感染機會並減少中重症的產生,因此社工在第一線積極協助據點或街頭的無家者快篩並追蹤,減少群聚感染,及早發現確診進行隔離安置與治療,防堵疫情擴大,讓整個防疫安全網更加完善,並降低社會成本。

中壽也觀察到芒草心慈善協會社工常在外四處奔波服務無家者,風險相對較高,因此透過捐贈保險予協會社工的方式,發揮保險守護的力量,讓這群「弱勢守護者」擁有基本保障,能無後顧之憂的服務無家者。

中壽對無家者的關懷不僅於疫情期間,今年過年家家團圓之際,也透過捐贈年節加菜金,由芒草心慈善協會購買食材物資,讓無家者也能過個好年,感受到社會的溫暖。中壽相信,「陪伴是最美好的承諾」,疫情當前持續擴大對社會以及弱勢族群的關懷,希望能拋磚引玉,用行動力支持弱勢族群,提供有溫度的陪伴與支持,守護更多的朋友,共創包容同理的友善共好社會。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
愷得醫材與潔能氏簽約 布局碳經濟落實ESG
下一篇
合庫 奪台灣永續行動獎最高榮耀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!