• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

影/不是哈味!官方認證:獨家香蕉口味珍珠粉圓亮相

本文共667字

聯合報 記者魏斌/屏東即時報導

屏東縣政府為紀念二峰圳開工百年,結合產學界引用二峰圳伏流水開發10款特色加工品,縣長潘孟安今天主持新品發表會,從高檔氣泡水到香蕉口味珍珠粉圓,令人眼睛一亮。潘孟安會後靈機一動,因二峰圳第一個流經之處是原鄉部落來義,建議再引伏流水開發新品小米酒,讓與會人士相當期待。

二峰圳是於1921年動工,日本工程師鳥居信平以生態工法打造,縣府師法其技規畫林邊溪伏流水工程,日前也開通取水。潘孟安強調,二峰圳是百年前偉大工程,造福屏東平原百年來農業發展,引伏流水產製的加工品都是限量,商業契機非常大。

推薦

屏東科技大學食品科學系教授,有「屏科大醬油之父」稱號的謝寶全,協助研發8款加工品,他大推二峰圳水質佳,唯一要克服的是硬度稍高,但也因此製作的豆腐、豆腐乳,口感更Q彈。

這10款引伏流水生產的加工品分別是:氣泡水、醬油、醬油膏、啤酒、豆腐、豆腐乳、鳳梨果乾、鮮菓子珍珠。

來義國小學童上午走秀一一推介,潘孟安也跟大廚搭配,以鳳梨果乾及鮮菓子珍珠製作鳳梨寒天凍。所有加工品除了氣泡水供紀念活動使用不銷售,其他9款產品將搭配二峰圳百年紀念活動進行銷售。更多產品細節可洽屏大生物科技(08-7785569)及豆油伯(0800-256-866)。

縣府表示,7月23至24日及29至31日,將在太陽市集場地辦理「百年二峰圳:豐市集」,現場展示二峰圳伏流水加工品,豆油伯將首賣金桂釀造醬油,屏科大研發的8款加工品則開放預購,歡迎民眾來豐市集認識二峰圳及伏流水加工品,採購優質屏東農特產品。

※ 提醒您:禁止酒駕,飲酒過量,有害健康

※ 提醒您:禁止酒駕,飲酒過量,有害健康

屏東縣政府紀念二峰圳開工百年,結合產學界引用二峰圳伏流水開發10款特色加工品。圖...
屏東縣政府紀念二峰圳開工百年,結合產學界引用二峰圳伏流水開發10款特色加工品。圖為伏流水醬油膏。記者魏斌/攝影
潘孟安跟大廚搭配,以鳳梨果乾及鮮菓子珍珠製作鳳梨寒天凍。記者魏斌/攝影
潘孟安跟大廚搭配,以鳳梨果乾及鮮菓子珍珠製作鳳梨寒天凍。記者魏斌/攝影
來義國小學童走秀推介新品,手上的香蕉口味珍珠粉圓,是縣府認證的獨家口味。記者魏斌...
來義國小學童走秀推介新品,手上的香蕉口味珍珠粉圓,是縣府認證的獨家口味。記者魏斌/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!