• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

後疫情時代解決方案 安城國際ROBOT實踐生產自動化

本文共1023字

經濟日報 李福忠

從傳統銲接設備成功轉型以機械手臂(ROBOT)實踐自動化銲接的安城國際,深耕銲接領域已50餘年。近年來,不斷再精進,因應全球力推綠能、環保的趨勢,導入高品質的「磨擦攪拌焊接技術-FSW」,不需銲條且無污染(無煙塵、無異味),適用於輕量化的鋁合金中薄板,可應用於電動車、電動巴士、火車廂、電池架等領域,安城更運用豐富經驗為基礎,善用智能化科技協助產業升級轉型。

安城國際經理鄭進成表示,安城機械手臂(ROBOT)應用於銲接及搬運外,更能展現銲...
安城國際經理鄭進成表示,安城機械手臂(ROBOT)應用於銲接及搬運外,更能展現銲接工藝,落實生產及銲接自動化。 李福忠╱攝影

因應人力人本不斷墊高,產業界更加緊腳步導入自動化生產,尤其面對COVUD-19疫情,建立自動化智慧化產線,已是刻不容緩的重中之重。

推薦

安城國際以累積數十年豐富的焊接領域的經驗及技術為基礎,善用不斷進步的科技,協助客戶升級轉型,並藉由完整的介面及獨家開發的魚鱗焊程式,解決專業銲接技術工缺工問題,更大幅改善人工銲接的品質及提升銲接強度。

安城國際經理鄭進成表示,自動化生產已是全球趨勢,尤其在後疫情時代的缺工嚴重及營運成本不斷墊高,企業落實自動化勢在必行,才能面對國際化競爭,降低成本、提高品質已成為首要考量。

鄭進成說,從他近來國內外四處奔波可深刻感受產業界對落實自動化的殷切期盼。尤其,因應電動汽車、機車成為發展主流,產品輕量化已是發展趨勢,安城亦投入鋁合金銲接技術,並與國內外自行車及機車領域大廠合作,共同投入技術研發,可依生產現場做客製化的合作開發,其專業的技術已獲10多家大廠青睞直接應用於生產線。

不僅如此,除汽機車、自行車、休閒椅、輪椅、鋁辦公桌、醫療器材等鋁工件、鋁合金等領域外,包括風力發電塔架管件、鋁合金船體、造船配管件及石化產業配管件等的自動化生產,都能展現傑出表現。

安城國際累積數十年豐富的焊接領域的經驗及技術,藉由完整的介面及獨家開發的魚鱗焊程...
安城國際累積數十年豐富的焊接領域的經驗及技術,藉由完整的介面及獨家開發的魚鱗焊程式,解決專業銲接技術工缺工問題,更大幅改善人工銲接的品質及提升銲接強度。 李福忠╱攝影

安城國際目前除已協助多家自行車架大廠、醫療器材廠導入ROBOT鋁合金自動銲接外,日前國內某民間造船大廠因應船體鋁合金輕量化趨勢,在經試量產後也大量採購,帶動造船業邁入鋁合金半自動化銲接。此外,因應全球推動環保型態,更協助電動車產業提升銲接AI智能化,安城國際以專業技術協助國內業者提升自動化、強化國際競爭力功不可沒。

此外,近年來安城的服務區域也不斷擴大,除過去大陸地區外,更跟隨台商的腳步,將服務觸角擴大至越南、柬埔寨及菲律賓等國家,甚至因應中美貿易戰許多台商鮭魚返鄉回台設廠,也請安城協助規劃生產線周邊設備導入自動化,善用安城數十年銲接領域豐沛的經驗,提供完整的技術服務。

有任何焊接自動化等問題,都歡迎洽詢。

安城國際電話(07)333-7225,網址http://www.and-waykh.com.tw/

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
立陶宛農業部次長明訪台 為食品展立國館揭幕
下一篇
名廚美饌香滷牛肉乾拌麵 即日起於特定賣場獨賣 市售唯一可一麵三吃的牛肉麵

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!