• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

翰可國際善盡CSR 業界模範生

本文共815字

經濟日報 翁永全

頻發的天災和疫情,讓世界越發重視減碳環保議題,不只個人,企業也必須思考兼顧營收及保護地球,達到永續經營。遵循ESG準則是企業實踐永續的必經路徑,也是將來各國企業選擇投資、合作夥伴的指標,投入ESG建立策略,增強永續力,對於出口導向的台灣至關重要。

翰可國際董事長陳洋淵眼光長遠,早在2008年成立新能源事業群時就投入太陽光電產業,近年更抓住市場先機,領頭發展儲能,為國內能源轉型出力。翰可長年履行企業社會責任,在環境保護、社會關懷、公司治理方面都致力達到相關要求,也自發性撰寫ESG永續報告書,成為業界模範生。

推薦

塑膠垃圾對環境造成巨大危害,是海洋生態的殺手。在減塑、再塑潮流下,翰可成為寶特瓶回收再製產業鏈的重要成員,多年來與日本合作,供應PET塑膠粒給國內紡織廠生產機能性布料,再製成運動服飾外銷全球。並且舉辦淨灘活動、實行無紙化政策,鼓勵員工響應環保。

翰可國際去年11月在淺水灣舉辦淨灘活動,員工熱烈響應。 翰可/提供
翰可國際去年11月在淺水灣舉辦淨灘活動,員工熱烈響應。 翰可/提供

新能源事業群協理莊景名表示,翰可投入社會公益不遺餘力,不僅長期支持在地小農、參加《華山基金會年節關懷送禮活動》和響應災害捐款,也深入校園,與淡江大學、長榮大學產學合作,定期舉辦演講、提供獎學金及工讀實習機會,培育下一代人才。3月19日應邀參加淡江大學主辦的春之饗宴「淡味創生知行學」展覽,是該校聯合校友企業展示實踐校園與企業社會責任的成果。

翰可集團今年朝向100%使用綠電RE100企業邁進,綠電來自本身建置持有的電站,並積極向外推廣。公務車的選擇也轉為油電混合車,內湖公司車位經大樓管委會同意,將由建置一支充電椿供自身使用,具有帶頭示範功能。

成立逾30年,翰可多面向發展綠能,觸角涵蓋太陽光電、儲能及電動車充電站等領域。銷售模組及逆變器用於太陽能系統建置、提供設計施工及維運,確保穩定發電,也能提供用電大戶完善的能源規劃服務。身為綠電推手,翰可透過外銷美國的智慧能源管理系統,吸收經驗引進台灣,將推動多項碳議題市場開發,落實ESG準則,主動「投資我們的星球」,為未來做出貢獻。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
磐石千里傳愛12:永不放棄的愛 育見孩童未來
下一篇
瑞儀光電籲攜手挽袖捐血 前鎮科技產業園區廠商響應熱烈

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!