• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

GROWATT切入AFC市場 攻光+儲商機

本文共652字

經濟日報 翁永全

太陽光電變流器大廠古瑞瓦特的GROWATT戶用單相機,連兩年以2至3倍的驚人速度成長,全球排名從原本第三衝上第一王座,晉好能源總經理游國周表示,挾此氣勢,今年台灣市場也可望大有作為。

GROWATT進入台灣3年,晉好能源為官方合作代理商,游國周表示,在品牌效應發酵下,不僅用戶黏著度提升,也吸引業界靠攏成為經銷合作夥伴。由於銷售戰力大幅提升,以及市況優於預期,去年底規劃今年要銷售100MW,如今第1季剛過,就決定上修目標。

GROWATT大型PCS商用儲能櫃。晉好/提供
GROWATT大型PCS商用儲能櫃。晉好/提供

推薦

去年起,EPC及開發商承受沉重的成本壓力,變流器是最重要的太陽光電系統元件。今年起,各家業者反應成本,紛紛提調高報價,另方面,由於晶片缺貨,出貨期反而拉長至6至8個月,嚴重影響工程進度。

游國周表示,缺貨、漲價在全球持續上演,由於GROWATT的產能龐大,加上策略性把台灣列為重點支持對象,提供台灣客戶相對優沃的條件不是問題。因此,GROWATT在同業間出現供貨及價格「雙穩」的難得一見景象,令客戶相當有感,也更進一步提升市場優勢。

GROWATT在台推出戶用型單相機3-6KW,三相機40-60KW,去年底也上市MAX系列100、125及150KW等3款機型;在地面型及漁電案場帶動下,MAX系列今年拉貨動能強。

受惠於知名度與好感度雙升,GROWATT的儲能系統也成為市場關注的焦點,用於家用的SPF離網系列3.5-5kw設備,已售出數十套,針對大電力需求,可彈性併聯至30KW。晉好計畫設置大型儲能系統示範案場,切入AFC市場。游國周表示,儲能貨櫃遍地開花,後續「光+儲」商機可期。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
興大永續經營協會成立大會 邀勤美集團董事長林廷芳主講 ESG 永續經濟如何實踐
下一篇
疫情下承諾與陪伴 中壽捐助無家者防疫需求

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!