天冷泡湯最舒服!5間北投溫泉湯屋不藏私推薦 嘉賓閣、南豐天玥泉捷運走路就能到

北投麗禧飯店。 Photo/北投麗禧飯店
北投麗禧飯店。 Photo/北投麗禧飯店

本文共1562字

Tatler Taiwan 文/Bonni Chang

想來北投湯屋推薦哪幾間?湯屋最適合冷颼颼的天氣出發!不僅距離台北不會太遠,還能幫助放鬆身體疲勞的效果。以下推薦5間北投湯屋,不僅有台北101建築師規劃設計的北投麗禧飯店、還有讓你彷彿1秒到日本的「日勝生加賀屋國際溫泉飯店」,而「嘉賓閣」、「南豐天玥泉」離新北投捷運站走路只需5分鐘,首推給搭車族。

北投湯屋推薦是許多人在冬天必搜尋的關鍵字!天氣冷颼颼就是要泡湯才舒服,北投不只是吸引全台的旅客,更是外國觀光客必去的景點之一,不用擔心要花一整天的時間,湯屋就是你的好選擇!本篇介紹5間近期在網路上大家最推薦的湯屋,「北投麗禧飯店」有台北101建築師李祖原規劃設計,更富有各式料理,泡完湯還能享受美食;「日勝生加賀屋國際溫泉飯店」以日本規格打造,不用花機票錢就能1秒有出國的感覺;被網友譽為高CP值「享溫泉」以日式結合現代感的建築設計,去過的人都很喜歡;「嘉賓閣」、「南豐天玥泉」離新北投捷運站很近,是搭車族的好選擇。

1.北投麗禧飯店

北投麗禧飯店由台北101建築師李祖原規劃設計,以原木、石材、鍍鈦金屬和天然植栽打造,房型從15坪~28坪等都有,可依照需求選擇,湯屋的部分分為獨立湯屋、露天風呂、戶外風呂,泡完湯還可以到台菜「雍翠庭」、或是法式料理「C’est Bon歐陸餐廳」用餐,享受完整的放鬆體驗。

價格:獨立湯屋90分鐘 2,500元(2人)

2.日勝生加賀屋國際溫泉飯店

想要體驗在日本湯屋的感覺,來到日勝生加賀屋國際溫泉飯店準沒錯!加賀屋延續日本傳統精細建築技法,飯店內更有九谷燒、輪島漆、金箔等國寶級收藏品,對待每位來到的客人,希望帶給有如回家般的感受,住宿的客房都擁有私人的泡湯池外,短暫想泡湯的人,則有雙人湯屋、大眾湯、岩盤浴等選擇,使用美人湯之稱的白磺泉,洗滌每個人疲憊的身心靈。

價格:雙人湯屋森山系列90分鐘 2,300元+10%(2人)

3.享溫泉

受到許多網友推薦的高CP值「享溫泉」,外觀以日系現代建築為設計風格,選擇高品質的白磺溫泉,白磺為山泉水或溪水吸納火山氣體加上地熱所形成的溫泉,顏色白濁類似牛奶,泡完湯後有助支氣管擴張,打開呼吸道等功效,湯屋窗外可見綠意盎然的樹木,可達到全身的放鬆。

價格:湯屋 90分鐘 平日1,980元/假日2,280元(2人)

4.嘉賓閣

嘉賓閣已經經營約70年,經過多次改建裝修,近幾年已轉型成溫泉飯店。最棒的是,從新北投捷運站走路5分鐘就可以抵達,對於搭車族來說相當方便,在嘉賓閣的官方網站上,主要是以住宿的溫泉客房為主,不只有雙人房,更有親子能共同遊玩的四人房,想要泡湯屋的人,可以關注官網或是嘉賓閣其他合作網站,不定時都會推出湯屋方案。

價格:美滿雙人房 2,888元起;幸福四人房 4,288元起

5.南豐天玥泉

南豐天玥泉也是搭車族的好選擇,距離新北投捷運站走路3分鐘,全館共有14間禪式湯屋,運用不同的材質創造舒適的空間,溫泉池、冷水池、淋浴區、休息區一應俱全,另外也有佔地近400坪的大眾湯,為男女分開的裸湯,施備有白磺泉池、SPA水療池、冷水池、烤箱、蒸汽室、淋浴區等,很適合約親朋好友一同前往。

價格:禪式湯屋90分鐘 2,000元(2人)

延伸閱讀

吃得到「林聰明沙鍋魚頭」,加送嘉義的深度旅遊地圖!Vantel美學車中泊推出露營車宿方案

台南「綉溪安平飯店」6大亮點搶先看:2024 即將開幕、42間特色主題客房、歡慶台南建城 400 週年

盤點2024年7大旅遊趨勢, AI安排旅程、獨旅者想在旅程認識新對象!

【跨年2024】全台演唱會卡司、電視轉播資訊懶人包:台南今年集結日韓歌星堪稱最強?台北今年有華莎!

2024公主遊輪「太陽公主號」3大航程亮點:探索阿拉斯加自然奇蹟、追尋日本櫻花綻放、打造奢華海上體驗

※本文由《Tatler Taiwan》授權刊載,未經同意禁止轉載。

Tatler Taiwan

Tatler為專為亞洲社會菁英人士所打造的頂級生活媒體品牌。透過多元化的層峰社交平台串連,深度呈現頂尖人物的新趨觀點、最新動向,以及美好精緻的生活品味。以高質感豐富內容,帶領讀者進入令人嚮往的高端奢華世界;並藉此凝聚各領域傑出人才的正面力量,為世界帶來更具啟發性的未來影響力。

相關

news image

阿里山林鐵回來了!全新列車栩悅號和福森號投入營運、隧道設計藏洋蔥… 7月起全線通車4個亮點搶先看

By 欣傳媒 XinMedia
news image

獅城最豪華酒店!百年國家古蹟、7顆米其林星級主廚坐鎮 新加坡萊佛士酒店蕩漾歲光的奢華美境

By 居心誌
news image

日本鐵道迷必搭夢幻列車、幾乎一位難求 越後心動鐵道「雪月花」號究竟有什麼過人之處?

By 欣傳媒 XinMedia
news image

探索藏身山野的百年京都旅館「美山莊」 品嘗落櫻繽紛中的「摘草料理」

By 名門薈
news image

動畫迷朝聖去!吉卜力、史努比、哆啦A夢…盤點日本5個大人小孩都喜愛的經典主題設施 特色亮點一次看

By 欣傳媒 XinMedia

看更多

熱門

news image

張維中專欄/日本,紙張文化的份量

news image

專為駕馭而生!全新 Aston Martin Vantage 為純粹跑車愛好者打造內外兼備的英倫強悍勁駒

news image

邱德夫專欄/為什麼日本威士忌這麼貴?

news image

謝忠道專欄/米其林星光褪色?

news image

2024台北當代五月登場 聚焦多樣化台灣藝術

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!