旅人的極上之選!安縵集團日本三旅宿 感受和風之美

經濟日報 撰文/釋俊哲 2022/12/06 10:52:48
旅宿將可俯瞰英虞灣(Ago Bay)的寧靜和諧,更是安縵伊沐身處日本伊勢志摩國家公園的得天獨厚資源。
旅宿將可俯瞰英虞灣(Ago Bay)的寧靜和諧,更是安縵伊沐身處日本伊勢志摩國家公園的得天獨厚資源。

國境開放後,日本常是不少國人的觀光首選。一向訴求為尊重在地文化、同時形塑與自然景觀和諧相融的安縵(AMAN)集團,其旗下的安縵東京、安縵京都與安縵伊沐,各自以身處大都會中的優渥愜意、古都的深邃靜謐、融合伊勢志摩國家公園的絕景,成為既能享受日本文化、又兼容在地特色的極上旅宿之選。

私人行程 江戶手藝老舖、相撲部屋踏查

挑高、再挑高的安縵東京接待大廳,將帶來東京這座超級城市中的絕佳舒適旅宿體驗。
挑高、再挑高的安縵東京接待大廳,將帶來東京這座超級城市中的絕佳舒適旅宿體驗。

安縵東京套房內的私人浴室,可坐享高樓層的東京夜色絕景。
安縵東京套房內的私人浴室,可坐享高樓層的東京夜色絕景。

開幕於2014年的安縵東京,是品牌首間城市型的頂級旅宿,除擁有150坪的超大水療中心,安縵東京的「私人旅程」服務,將更可帶人潛入日本橋、參訪多間自江戶時代延續至今的手藝老舖,又或踏入不對公眾開放的相撲部屋(Sumo-beya),感受這項日本國技的震撼與傳承。

安縵東京34樓的「安縵武藏」,則有安縵武藏壽司主廚與Arva餐廳行政主廚平木正和...
安縵東京34樓的「安縵武藏」,則有安縵武藏壽司主廚與Arva餐廳行政主廚平木正和「四手聯彈」的12道創意菜色。

安縵東京位於34樓的「安縵武藏」在11月底帶來安縵武藏壽司主廚與Arva餐廳行政...
安縵東京位於34樓的「安縵武藏」在11月底帶來安縵武藏壽司主廚與Arva餐廳行政主廚平木正和「四手聯彈」的12道創意菜色。

34樓的「安縵武藏」在11月底帶來安縵武藏壽司主廚與Arva餐廳行政主廚平木正和「四手聯彈」的12道創意菜色;喜愛甜點的饕客更不容錯過今年10月甫開幕一周年的La Pâtisserie法式甜點,同時安縵東京再提供「東京再發現」旅宿套餐,包含每日早餐與可在旅宿內餐飲或水療消費的30,000元等值消費券,滿足全方位的感官放鬆,直到2023年9月15日期間提供。

伊勢神宮2000年深邃歷史 伴國家公園奇蹟絕景

正因為不在繁華的關東或關西,座落於日本伊勢志摩國家公園中的安縵伊沐,以日式溫泉度假旅宿,別具一格。旅宿內不僅可俯瞰英虞灣(Ago Bay)的寧靜和諧,佔地約605坪的超大安縵伊沐水療中心,更將帶來延續自六世紀的日式溫泉浸浴傳統,同時兩座獨立溫泉亭閣也有更私密的水波療養體驗。

看海、SPA心滿意足之後,旅宿內再提供「伊勢神宮神之美食體驗」,將可前往百年老舖酒德昆布,與煙燻鰹魚片品牌Tenpaku和Iwatokan的參訪,以舌尖感受在地的風土人文情懷。

禪修冥想與日本花藝 感受古都千年禪心

安縵京都毗鄰17座聯合國教科文組織 世界文化遺址,同時旅宿內的私人花園,本身已凝...
安縵京都毗鄰17座聯合國教科文組織 世界文化遺址,同時旅宿內的私人花園,本身已凝鍊了京都山岳文化的靜謐之美。

在疫情之後,你是否也感受到靜謐、內省、緩慢的重要性?自2019年11月才開業的安縵京都,距賞楓名所、京都鷹峰區的「鷹峰三寺」不遠,更因遠離塵囂,是京都頂級旅宿的無二之選。旅宿更緊鄰17座聯合國教科文組織世界文化遺址,同時提供一系列廟宇和人文體驗的獨家貴賓通道。

高度簡約、體現和風之美的安縵京都,自2019年開幕,是相對少有國際旅客到訪的頂級...
高度簡約、體現和風之美的安縵京都,自2019年開幕,是相對少有國際旅客到訪的頂級旅宿之選。

安縵京都的私人旅程再提供禪修冥想、當地藝術家親授的私人繪畫課或日本花道等文化體驗...
安縵京都的私人旅程再提供禪修冥想、當地藝術家親授的私人繪畫課或日本花道等文化體驗。

無論是禪修冥想、當地藝術家親授的私人繪畫課或日本花藝,都能在安縵京都提供的私人行程中,感受古都積累千年以來的禪心與平靜。精緻料理餐廳Taka-an並從11月6日起提供了自丹後、山陰等五大漁港精選的十道式螃蟹懷石料理菜單,並於現場烹製。絕景、旅宿、極上料理,或正是選擇安縵(AMAN)、也是旅行的意義。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容