突破90桿|即使打短桿也要運用腳來動

ALBA阿路巴高爾夫雜誌 文/ALBA編輯部 2022/12/01 17:44:52

不擅長應對飛行距離20∼40碼這種不長也不短距離的球友,只用上半身來擊球就是感到棘手的原因之一。即使揮桿幅度較小,確實移動雙腳會影響是否能一推進洞。

只要做到協助轉動骨盆上半身就會轉動 右腳尖打開從正面觸球

在面對要長不短的距離時,觸球不穩定的原因,是仰賴手臂小幅度地揮桿。而沒有轉動身體用手打,用手打時上半身打開,都是很典型的失誤。

這兩者的共通點是上桿上得太淺,並用手將桿頭往上舉,且沒有轉動身體。

即使是飛行距離20碼的小幅度揮桿,也要以雙腳提供支撐並轉動上半身,這樣一來就可以提升揮桿的重現度。

為了做到這一點,要採右腳尖大幅打開的站位擊球的練習,這樣做因為會幫助朝上桿方向的轉動,身體就不容易打開,會更容易用身體的正面來擊球。

只要身體不容易打開,身體右側沒有往下移,擊球時就不會打厚是做這個練習的好處,在剩下20∼40碼要長不短的距離時,也會變得更有自信。

用手打的人身體往往會打開,只要讓右腳尖打開,就可以避免這個情況。
用手打的人身體往往會打開,只要讓右腳尖打開,就可以避免這個情況。

大幅打開右腳尖,上半身就不容易打開,會更容易做到用身體正面來觸球。相反地會不容易...
大幅打開右腳尖,上半身就不容易打開,會更容易做到用身體正面來觸球。相反地會不容易做出送桿,所以沒有必要勉強做出很大的送桿。

以抽出小腿的印象轉動全身

腳一動身體就會側移的人,就用將小腿往後抽出的方式來動作吧!這樣做就會變成骨盆容易...
腳一動身體就會側移的人,就用將小腿往後抽出的方式來動作吧!這樣做就會變成骨盆容易動作的狀態。

身體面向右側就不會打厚

在維持前傾角度的前提下,將身體面向右側,身體的右半部不會往下,桿頭容易從上方進入...
在維持前傾角度的前提下,將身體面向右側,身體的右半部不會往下,桿頭容易從上方進入,就不容易打厚。

沒有轉動身體用手來擊球

20碼的小幅度揮桿,如果是用手來做,觸球就不容易穩定,出球的強度也會變得很凌亂,...
20碼的小幅度揮桿,如果是用手來做,觸球就不容易穩定,出球的強度也會變得很凌亂,抓不準距離。

上半身打開會導致揮桿落後

假如上桿上的太淺,就會用上半身來擊球,造成揮桿落後,桿面會容易打開,方向也不穩定...
假如上桿上的太淺,就會用上半身來擊球,造成揮桿落後,桿面會容易打開,方向也不穩定。

【本回指導教練】

※本文由《ALBA阿路巴高爾夫雜誌》授權刊載,未經同意禁止轉載。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

ALBA阿路巴高爾夫雜誌

台灣ALBA為日本直營分公司,日本ALBA創立於1987年4月,ALBA為台灣唯一的日系GOLF雜誌,以日本總公司35年來的精良內容製作最符合台灣球友需要的日系教學、日規球具及流行時尚等高爾夫相關資訊內容,以圖解式的版面內容,帶給球友實用及淺顯易懂的知識,為台灣最具影響力的高爾夫雜誌。