綠能進化奢華房車!Bentley Flying Spur Hybrid抵台發表

經濟日報 撰文/張振群 2022/12/06 11:02:40
讓混合動力可以不向豪華與性能妥協,汽油引擎與電驅馬達精細縝密的結合,極致靜謐也能巧妙地貼合各種駕駛模式與風格。
讓混合動力可以不向豪華與性能妥協,汽油引擎與電驅馬達精細縝密的結合,極致靜謐也能巧妙地貼合各種駕駛模式與風格。

最新世代Bentley Flying Spur Hybrid讓混合動力可以不向豪華與性能妥協,汽油引擎與電驅馬達精細縝密的結合,極致靜謐也能巧妙地貼合各種駕駛模式與風格。基於第三代Bentley Flying Spur架構,Flying Spur Hybrid以創新動力單元,傳承品牌Beyond100計畫的核心理念,持續朝碳中和及永續豪華標竿的目標邁進。

Bentley Flying Spur Hybrid的2.9L V6引擎開啟品牌嶄新面貌,進化電驅馬達更是科技精華,綜效達544ps最高馬力並輸出750Nm扭力峰值,使Flying Spur Hybrid成為有史以來最具效率的動力模組。高效輸出、瞬時扭力與快速油門反應成為混合動力的絕佳優勢,0-100km/h僅需4.3秒就能完成,承襲Bentley一貫頂級性能。

Bentley Flying Spur Hybrid車室內,令人讚嘆的精緻工藝、典雅材質融合先驅科技,完整傳承至Hybrid車型,全新E Mode切換鈕取代了傳統的怠速啟閉開關,具備EV Drive(EV純電行駛)、Hybrid Mode(複合動力)與Hold Mode(保持電量)三種模式,駕駛可將電能動力做最有效率的安排運用。

具備綜效544ps馬力輸出與750Nm扭力峰值,使Flying Spur Hyb...
具備綜效544ps馬力輸出與750Nm扭力峰值,使Flying Spur Hybrid成為有史以來最具效率的動力模組。

車室內令人讚嘆的精緻工藝、典雅材質融合先驅科技,完整傳承至Hybrid車型。
車室內令人讚嘆的精緻工藝、典雅材質融合先驅科技,完整傳承至Hybrid車型。

其中EV Drive(EV純電行駛)為車輛啟動時預設模式,享受純電行駛的優異感受,適合於市區及短程移動。Hybrid Mode(複合動力)則將行駛里程最大化,配合導航系統以最高效率安排所有驅動方式,甚至可設定抵達目的地時將電量耗盡;Hold Mode(保持電量)預設於Sport駕駛模式下,保留大部分電量作為動力輸出輔助,維持最佳動態表現。

多功能顯示幕提供豐富的各項資訊,儀錶板可提示減速時的動能回復、汽油引擎輸出狀況,中央顯示幕更能看到電能流動圖像,甚至設定充電時程。預估行駛里程、電量、充電資訊等也可透過切換顯示於駕駛儀表板。而Bentley雅緻的內裝,由5款標準皮革顏色點綴,現代化設計搭配無與倫比的豪華質感與創新感受。

多功能顯示幕提供豐富的各項資訊,儀錶板可提示減速時的動能回復、汽油引擎輸出狀況,...
多功能顯示幕提供豐富的各項資訊,儀錶板可提示減速時的動能回復、汽油引擎輸出狀況,中央顯示幕更能看到電能流動圖像,甚至設定充電時程。

抵台發表的Bentley Flying Spur Hybrid Odyssean Edition,全車設計以Bentley品牌百週年概念車EXP 100 GT為發想,旨在定義未來2035年豪華車輛的樣貌,不僅以Hybird動力一窺新世代動力走向,更以永續發展材質邁向汽車工藝新紀元,呼應Beyond100計畫的實行。車身特色則有D柱專屬Odyssean銘牌、Pale Brodgar車身部件以及21吋10輻雙肋輪圈。

Bentley Flying Spur Hybrid提供標準7種車色選擇,而車側Hybrid專屬銘牌,雙橢圓四出排氣管,以及車身左側後葉子板的充電孔,皆為不容錯認的特點,台灣市場基本售價1,330萬元起。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容