福斯商旅The All-New Multivan 德國新創七人座 更美更實用

經濟日報 文/陳志光 2022/11/23 14:53:10
福斯商旅The All-New Multivan是更美、更實用的德國新創七人座。圖/陳志光
福斯商旅The All-New Multivan是更美、更實用的德國新創七人座。圖/陳志光

喊出「啟動家的多元宇宙」,全新福斯商旅Multivan變得更美、更實用了。

最近以福斯商旅The All-New Multivan為座駕,下中部採訪與台北高級私廚契作的苗栗農家,除了外型更美,沿途多次受到不少愛車人士關切外,過程中也深切感受到The All-New Multivan這部福斯商旅全新世代「德國新創七人座」,有著更精進的內涵與頂級商旅的細節。

總的來說,它是以動感造型設計、靈活機能空間、數位科技座艙,並結合輕量化座椅設計,及同級唯一標配鷗翼式多功能桌,為全車乘員帶來全新的舒適駕乘體驗。

特別是,彈性七人座艙設計,你可以是六人、也可以是七人,多達15種以上的座椅組合,加上Harman Kardon環繞音響系統的加持,為多元而細膩的乘坐體驗大大加分。

彈性七人座艙設計,多達15種以上的座椅組合,運用上增加許多彈性。圖/陳志光
彈性七人座艙設計,多達15種以上的座椅組合,運用上增加許多彈性。圖/陳志光

採用Harman Kardon環繞音響系統,質感大幅提升。圖/陳志光
採用Harman Kardon環繞音響系統,質感大幅提升。圖/陳志光

兩天的貼身相處,也注意到這部新車在娛樂、科技方面的再上層樓。內裝全面走向數位化的The All-New Multivan,搭載10.25吋全邏輯數位化儀表板、Discover Pro 10吋多媒體鏡面觸控螢幕音響主機,可以自由切換設定多種功能顯示及儀表樣式,搭配三幅式真皮多功能方向盤,大幅提升科技感與便利性。

而除了導入新世代娛樂系統、福斯家族MQB轎式底盤,並全面進階高規格符合Level 2半自動駕駛的「IQ.DRIVE智能駕駛輔助系統」後,如虎添翼的它,足以標榜是一部「頂級科技MPV」了。

全面走向數位化的The All-New Multivan,搭載10.25吋全邏輯...
全面走向數位化的The All-New Multivan,搭載10.25吋全邏輯數位化儀表板、Discover Pro 10吋多媒體鏡面觸控螢幕音響主機,娛樂、科技方面都更上層樓。圖/陳志光

值得一提的是,The All-New Multivan憑著融合福斯商旅經典與創新的獨特設計,在去年獲得德國紅點設計大獎「Best of the Best」最高榮譽;今年再以優異的空間機能與性能表現,被英國汽車專業媒體「What Car?」評為「最實用車款」。特別在碰撞安全與輔助系統功能這塊,也獲得Euro NCAP測試最高五顆星評價,凸顯這部新車的內外皆美,足以為全車乘員帶來更安心舒適的移動。

外觀部分,全新世代The All-New Multivan也融入福斯新世代家族專屬設計語彙,全車系標配IQ.Light LED Matrix矩陣式LED頭尾燈組、全天候輔助照明燈、光感應自動啟閉頭燈裝置,並配置全新18吋全新造型大尺寸鋁圈,兼顧了氣派、質感與實用性。

座椅配置部分,以此次試駕的Style車型為例,它是同級唯一標配全新鷗翼式多功能桌,含置杯架、置物空間,可一鍵自動升起,輕鬆展開左右桌面,也可以自由在三排座椅間前後移動及拆卸,成為「行動辦公室」;即使家人、三五好友出遊,其充分的彈性配置,也帶來更多的便利與實用性,坐在標配的Savona雙色真皮座椅上,享受著舒心的乘駕過程。

舒適的體感駕乘樂趣,很受到同行的KOL們稱讚。圖/陳志光
舒適的體感駕乘樂趣,很受到同行的KOL們稱讚。圖/陳志光

動力科技也值得稱道。全新Multivan全面搭載直列四汽缸TSI渦輪增壓汽油引擎,具備204匹最大馬力、32.6公斤米峰值扭力,搭配七速DSG線傳式雙離合器自手排變速箱,結合電子線傳式排檔系統,不僅動力傳輸更直接、換檔也更輕快平順,開在高速公路上,頗有開著跑房車的錯覺,即使進入鄉間小路,操駕也十分靈活俐落。

尤其,全車系配置新世代MQB轎式底盤,運用MQB模組化轎式平台,舒適度與駕乘質感大幅提升,幾與一部轎車無異,加上此行的Style車型提供同級唯一的DCC主動式底盤控制系統,可以有節能、舒適、運動、個人化四種模式,因應不同路況去 切換、調整懸吊的軟硬,打造不同的體感駕乘樂趣。這點,很受到同行的KOL們稱讚喔。

全車系配置新世代MQB轎式底盤,運用MQB模組化轎式平台,其舒適度與駕乘質感大幅...
全車系配置新世代MQB轎式底盤,運用MQB模組化轎式平台,其舒適度與駕乘質感大幅提升,與轎車無異。圖/陳志光

福斯 科技 新車

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容