《悲慘世界》音樂劇法文版首度登台 1月6、7日震撼小巨蛋

 圖/MUZIK閱聽古典樂提供
圖/MUZIK閱聽古典樂提供

本文共668字

MUZIK閱聽古典樂 文/MUZIK編輯部

經典音樂劇《悲慘世界》(Les Misérables)先前公佈2024年即將來台演出大型演唱會版後,引起眾多劇迷期盼。在英文版的世界巡演之前,法文版來台消息今日先報到:由華貴娛樂主辦、中華開發金控獨家冠名的「法文版音樂劇《悲慘世界》音樂會」,將於2024年1月6日和7日在台北小巨蛋舉辦兩場演出,10月28日全面啟售。

《悲慘世界》音樂劇改編自大文豪雨果(Victor Hugo)的同名小說,由作曲家荀貝格(laude-Michel Schönberg)與作詞家波利爾(Alain Boublil)創作,最早其實是1980年用法文創作,之後才重整以英文版在1985年首演,自此風靡全球40年,2012年還曾經改編為電影版,更廣為流傳。

為了本次演出的法文版,將有26位歌手和2位兒童歌手來台,完整詮釋尚萬強、芳婷與珂賽特等經典角色的真摯情感,此次更將攜手台北愛樂管弦樂團,演出劇中36首曲目,一般觀眾熟悉的〈J'avais rêvé (I Dreamed a Dream)〉、〈Mon histoire (On My Own)〉和〈A la volonté du peuple (Do You Hear the People Sing?)〉等曲目,都將由法文版歌詞演繹,更加貼近雨果筆下的19世紀巴黎。

「法文版音樂劇《悲慘世界》音樂會」將於2024年1月6日晚間7點半與1月7日下午三點於臺北小巨蛋舉辦,10月28日於拓元售票系統和全台ibon開賣,詳細資訊請洽主辦單位華貴娛樂。

※本文由《MUZIK閱聽古典樂》授權刊載,未經同意禁止轉載。

MUZIK閱聽古典樂

2006年10月,《MUZIK》第1期上市,13多年來,為華語書市中唯一的古典音樂專門雜誌。2020年3月,《MUZIK》走過149期後,轉以專注線上內容,以更快速與即時的方式,與全世界的樂迷分享古典音樂的美好!

相關

news image

英國國家藝廊首度來台!從拉斐爾到梵谷 奇美博物館展出50位大師真跡 3大主題票券限量預購3/1開跑

By 非池中藝術網
news image

希臘向英國遞出橄欖枝 帕德嫩神廟石雕的漫漫回家路能抵達終點嗎?

By 非池中藝術網
news image

電玩音樂「實體化」 掀起樂壇新浪潮

By MUZIK閱聽古典樂
news image

藝文愛好者必訪!精選東京3座免票藝文空間 讓旅行過程增添美學養分

news image

佳士得史上最令人難忘的藝術珍藏

By 佳士得

看更多

熱門

news image

Jaguar 跑車發展75周年里程碑 可典藏的 F-Type R 75 正式在台上市

news image

打卡必拍湛藍宇宙、經濟艙竟吃得到胡同燒肉… 星宇航空悉心打造高空精品秀 美好旅程就從機上派對開始

news image

日本九州星野集團探索之旅!善用雲仙地獄與梯田四序融入當地文化 界雲仙、界由布院大器帶出無價體驗

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!