從悉心款待到 Experience Amazing!Lexus 以奢華與獨特兼具的海內外活動 為車主打造難以忘懷的 Experience

本文共2814字

經濟日報 文/陳志光

悉心款待與Experience Amazing,是Lexus致力傳遞的品牌精神。這些年,我看到Lexus不但積極打造品牌形象,並且是一種前進式的打造,我稱之為Forward Branding。

對外如此,對內也是透過實質的內化,無形中讓品牌基礎建構得更扎實,從而讓員工們在日益穩固的品牌基礎上,更有自信、更具說服力地去通過各類精采的車主活動,持續傳揚Lexus的品牌精神,創造共同難忘的回憶,吸引更多人加入Lexus,並以成為Lexus車主為榮。

在Lexus尚未導入台灣市場時,我注意到Lexus這個豪華車品牌已風靡北美市場,1997年導入台灣市場後,完全沒有適應期,旋即展現強大的競爭力。而當時,最令我印象深刻的是,Lexus全力衝品牌形象,尤其在市場區隔很吻合的高爾夫領域,綿密的高爾夫活動,不僅吸引並鏈結了Lexus想鎖定的目標群(target),更迅速在豪華車市場建立品牌好感度,一時之間風起雲湧,讓當時仍沈迷於雙B或所謂四大天王的品牌,反應上有些措手不及。

Lexus對於高爾夫領域的投入相當積極,得到球友很正面的迴響。 圖/Lexus、...
Lexus對於高爾夫領域的投入相當積極,得到球友很正面的迴響。 圖/Lexus、陳志光

近幾年,Lexus展開一場接一場的車主活動。在九份靜僻的空靈山裡,透過輕鬆的outing課程,指導車主如何手沖咖啡並品味咖啡;米其林三星頣宮很難訂,沒關係,咱們Lexus就請來頤宮三星主廚「早哥」陳泰榮來Lexus客座米其林餐宴,為車主開一扇窗、了卻一樁心願。

這不就是Lexus不斷強調的「悉心款待與Experience Amazing」?

除了挖空心思寵愛車主、貼心端上一道道美好生活大菜之外,Lexus在內化方面也做得很踏實。就我個人的實際了解,和泰汽車Lexus本部長賴光雄曾透過介紹,協助一位當時是米其林一星的慕舍酒店渥達尼斯磨坊老闆完成他入主Lexus RX的心願,作了很棒的車主服務;不久後,當全省服務廠廠長來台北開會時,他就近安排大家在渥達尼斯磨坊用餐,其用意便是對美好事物的內化,讓他們接觸米其林、更熟悉美好生活,從而融入Lexus的品牌形象之中。

巧的是,渥達尼斯磨坊該年也再晉升為米其林二星。不得不承認Lexus的眼光獨到。

今年,Lexus在車主活動的規畫上更精進、更高階了,除了舉辦奢華與獨特兼具的海內、外車主活動,更帶領幸運車主們去探索一般人不容易參與的主題,為車主打造更難以忘懷的Experience。

珍貴的Lexus車主們滿意的笑容。 圖/Lexus、陳志光
珍貴的Lexus車主們滿意的笑容。 圖/Lexus、陳志光

以國內為例,Lexus曾在2023年首次舉辦奢華美食旅遊活動-「Lexus Journey by the Sea蔚藍之境」,相當受到車主好評。今年,再移師天氣宜人的高雄地區,透過遊艇與餐食等體驗升級,為車主持續打造Experience Amazing的豪華感官之旅。

為了「Lexus Journey by the Sea蔚藍之境」活動,Lexus特別包場私人海灘,規畫充滿海島風格的休憩區,車主們可以欣賞海邊晚霞,搭配手沖咖啡,享受悠閒的下午時光。

提供尊榮的味蕾饗宴,現場並有樂團表演,營造偽出國的海島度假氛圍。 圖/Lexus...
提供尊榮的味蕾饗宴,現場並有樂團表演,營造偽出國的海島度假氛圍。 圖/Lexus、陳志光

「Lexus Journey by the Sea蔚藍之境」特別包場私人海灘,晚...
「Lexus Journey by the Sea蔚藍之境」特別包場私人海灘,晚間在海灘上舉辦浪漫海灘晚宴。 圖/Lexus、陳志光

大器包下私人海灘,讓Lexus車主們盡情享受海邊的暮色餘暉。 圖/Lexus、陳...
大器包下私人海灘,讓Lexus車主們盡情享受海邊的暮色餘暉。 圖/Lexus、陳志光

晚間則在海灘上舉辦浪漫海灘晚宴,請來榮獲星級指南的「薩瑪法國小館」為Lexus車主客製主廚料理,搭配Lexus專屬紅白酒及調酒無限暢飲,提供尊榮的味蕾饗宴,現場更有樂團表演,營造偽出國的海島度假氛圍。體驗活動方面,還包下豪華遊艇,不僅提供香檳、小點,讓車主恣意享受愜意海風,並安排品酒課程,打造既chill又奢華的遊艇體驗。

由榮獲星級指南的「薩瑪法國小館」為Lexus車主客製主廚料理。 圖/Lexus、...
由榮獲星級指南的「薩瑪法國小館」為Lexus車主客製主廚料理。 圖/Lexus、陳志光

包下豪華遊艇,為車主打造既chill又奢華的遊艇體驗。 圖/Lexus、陳志光
包下豪華遊艇,為車主打造既chill又奢華的遊艇體驗。 圖/Lexus、陳志光

活動精采不僅於此,在高雄在地還安排文化散策,由專屬導遊帶領,行經哈瑪星區的武德殿及愛國婦人會館,聽導覽述說在地故事,進一步了解當地歷史人文,並體驗充滿漁港特色的大漁旗絹印手作,將成果帶回家作紀念。

豐富奢華的活動與晚宴外,住宿方面也不馬虎,安排車主入住氣質五星酒店-「高雄晶英行館」,以充滿藝術風格、如私人招待所般的設計,讓車主們賓至如歸;隔日並於飯店內享用由Ukai主廚監製的養生晨食,為「蔚藍之境」奢華之旅畫上圓滿句點。

國外部分,更是打破框架、無所設限,喜歡日本鐵道旅遊的人都知道,九州七星號列車的席次是很珍稀的。今年,Lexus Taiwan特別向日本原廠爭取Touch Japan Journey九州七星列車旅遊,帶著喜愛高端美食旅遊的車主,到日本參加專屬於Lexus與七星列車合作的客製化行程。由於這體驗太過獨特,且行程安排出色,3組台灣限量名額一開放報名旋即秒殺額滿。

標榜此生必乘的九州豪華臥鋪七星列車,以木作質感打造出古典溫馨的乘車空間。 圖/L...
標榜此生必乘的九州豪華臥鋪七星列車,以木作質感打造出古典溫馨的乘車空間。 圖/Lexus、陳志光

在7天6夜中,Lexus車主踏上一段奢華且充滿藝術氣息的高端旅程。除了乘坐被譽為「移動的美術館」的豪華臥舖七星列車,享受其由獲獎無數的日本名設計師-水戶岡銳治操刀,以木作質感打造出的古典溫馨乘車空間外,車主們更親身品味由九州名廚嚴選當地食材烹製的美饌,欣賞窗外山川美景與景致如畫的海岸線,在悉心款待下,和旅伴們共度悠然時光。

Lexus車主踏上夢幻鐵道之旅,乘坐被譽為「移動的美術館」的豪華臥舖七星列車。 ...
Lexus車主踏上夢幻鐵道之旅,乘坐被譽為「移動的美術館」的豪華臥舖七星列車。 圖/Lexus、陳志光

一起在群樹環繞、綠意盎然的天空之森享用午餐。 圖/Lexus、陳志光
一起在群樹環繞、綠意盎然的天空之森享用午餐。 圖/Lexus、陳志光

特別是,旅程中還安排來自日本與台灣的車主,一同前往群樹環繞、綠意盎然的天空之森。在清脆鳥鳴與涓涓河畔陪伴下,享用一頓被綠意包圍的午餐,親身體驗最講究、最高雅的日式生活品味。

更在精心規畫下,踏進位於山林深處的普光寺,在一片寧靜祥和的寺院中,進行一場別開生面的阿字觀冥想之旅。車主們在住持引導下,聚精會神地專注於冥想,沉浸在普光寺獨特的景色氛圍中。寺院中穿行的清風輕拂,百鳥高歌,伴隨著綠意美景,形成了一幅令人難以忘懷的畫面。

這趟豐富旅程可謂動靜皆精采。接下來還參訪融合創新技術與職人工藝的Lexus宮田工廠,車主們更在九州風光明媚、綠意盎然的道路上試駕Lexus旗艦跑車LC與LC-CV敞篷車,盡情享受Lexus的極致駕馭樂趣,即使選擇代駕的台灣車主也能乘坐專屬車輛,欣賞沿途美麗風光,同樣是獨一無二的難忘體驗。

安排車主們在風光明媚的日本九州道路試駕Lexus旗艦車款。 圖/Lexus、陳志...
安排車主們在風光明媚的日本九州道路試駕Lexus旗艦車款。 圖/Lexus、陳志光

其實,在用心與自我挑戰下,Lexus車主活動的天花板越來越高,尤其在特色與稀有性。

以Taste by Lexus車主高端餐飲活動為例,Lexus每年會安排具代表性餐廳或星級主廚打造專屬頂級料理享受。今年下半年,Lexus將再攜手蟬聯6年米其林三星殊榮的頤宮中餐廳(Le Palais),由主廚陳偉強為Lexus車主在烏來全新秘境-蘇卡利‧漫活(Sokali Maho)打造專屬頂級私宴,讓車主近距離一覽靜謐山景與碧綠溪谷,獨家品味非凡美饌。

這項Lexus頂級獨家晚宴的所在地-蘇卡利‧漫活,是以當地泰雅族族語地名古稱命名,緊鄰河谷,河岸嶙峋突峭的巨岩色澤褚紅,所以又稱「紅河谷」。此一全新頂級場域由雲品國際經營管理,今年夏季才正式開幕,園區內以充滿自然原石與原木的設計,營造溫潤風情,與壯麗碧綠的溪谷美景相互映襯。為彰顯Lexus精心的待客之道,饗宴前還特別規畫獨家導覽與Mingle Time,讓車主悠閒享受絕美時光。值得一提的是,用餐期間每組客人都被貼心安排在透明泡泡屋內,獨享雙人專屬包廂與Lexus無微不至的禮遇。

在靜謐山景與碧綠溪谷環繞下,安排於透明泡泡屋內,獨享專屬包廂與Lexus無微不至...
在靜謐山景與碧綠溪谷環繞下,安排於透明泡泡屋內,獨享專屬包廂與Lexus無微不至的禮遇。 圖/Lexus、陳志光

這就是Lexus,新車賣得好絕非偶然,除了優異的產品力,在建立品牌形象的路上,他們著力甚深,既真心又到位。相信有更多消費者在車主們高滿意度的口耳相傳下,很快會想接受Lexus的悉心款待,且進一步去Experience Amazing。

相關

news image

香氛迷必訪新地標!Jo Malone London 大稻埕形象概念店開幕 瓶身客製雕刻竟是全球獨家服務

By Prestige Taiwan
news image

ROMAIN GAUTHIER C 系列鈦金限量款最終版本鏤空登場

By Time Square 時間觀念
news image

留白靜觀浮木端景!義大利現代傢具品牌 Poliform 與法國先鋒設計師合推經典「Ernest 沙發」

news image

越稀罕越玩味!獨立製表手工藝 稀有成話題

news image

齊賀瑞博品十周年 獨立製錶品牌聯訪台北

By Time Square 時間觀念

看更多

熱門

news image

謝忠道專欄/沒有選擇的單一套餐模式究竟是一次品嚐多樣 還是被迫盲目餵食?

news image

留白靜觀浮木端景!義大利現代傢具品牌 Poliform 與法國先鋒設計師合推經典「Ernest 沙發」

news image

北海道洞爺湖首座奢華精品飯店 BOUROU LAKE TOYA 冬季開幕

news image

林澧竣專欄/香檳幾千年來成形的權力與時尚

news image

熱血爸爸們的性能休旅首選 Mercedes-AMG 最速跑旅登台

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!