2024 WWG 錶展|瑞寶 CHRONOSWISS 六大系列亞洲首站在台灣 德爾菲天行者 Delphis Horizon 鈦金版本全新亮相

本文共1900字

Time Square 時間觀念 文/Lee Bryan

具備多項瑞寶錶標誌性元素的Delphis系列錶款,包括三針一線錶盤設計、紐索飾紋錶盤、大型洋蔥式錶冠和錢幣式錶圈,展現瑞寶錶傲人之處,2024年,瑞寶錶為此系列增添一名藍色紐索飾紋錶盤精鋼新成員-Delphis Sapphire德爾菲藍色之魅,深邃迷人的湛藍光澤格外耀眼,最新發布的則是以鈦金屬錶殼戰袍上身,讓腕錶輕盈強悍的更符合當今潮流。瑞寶錶並於6月13日至6月20日,在寶鴻堂鐘表台北創始店舉辦全新系列錶展。

圖片提供/CHRONOSWISS
圖片提供/CHRONOSWISS

隨著全球鐘錶業界菁英齊聚日內瓦,瑞寶Chronoswiss於2024年度盛事「鐘錶與奇蹟」(Watches & Wonders) 中展現非凡風采,並以台灣為亞洲首站展示之地。此次展出六大系列,包括Delphis 2系列、Strike Two系列、ReSec系列、Space Timer系列、Tourbillon系列及Opus系列,共計15款作品,盡顯品牌對製錶工藝的極致追求和創新理念。此外,瑞寶Chronoswiss更在此次盛會中率先亮相全新Delphis Horizon德爾菲天行者腕錶,限量50枚,不僅見證了品牌的歷史傳承與工藝成就,更象徵著瑞寶Chronoswiss在創新設計和卓越品質上的再度突破與昇華。

Delphis Sapphire德爾菲藍色之魅鈦金屬版本。直徑42毫米鈦金屬錶殼...
Delphis Sapphire德爾菲藍色之魅鈦金屬版本。直徑42毫米鈦金屬錶殼、藍寶石水晶底蓋/跳時、逆跳分針/瑞寶C.6004自動機芯、儲能55小時/防水100米/限量50只/參考價NT$785,000。 圖片提供/CHRONOSWISS

瑞寶Chronoswiss並於6月13日至6月20日,在寶鴻堂台北創始店舉辦錶展,展示最新錶款並提供現場專業諮詢服務,讓您近距離欣賞這些工藝與藝術結合的傑作。無論您是鐘錶愛好者還是熱愛時尚品味家,歡迎各界人士蒞臨鑑賞,親身體驗瑞寶Chronoswiss的卓越魅力。

Delphis Sapphire德爾菲藍色之魅的最新成員以鈦金屬打造而成,賦予腕...
Delphis Sapphire德爾菲藍色之魅的最新成員以鈦金屬打造而成,賦予腕錶更輕盈強悍的性能。 圖片提供/CHRONOSWISS

標誌性瑞寶錶設計元素

左起為女模特兒佩戴Strike Two H2O腕錶,瑞寶錶全球銷售總監Rocco...
左起為女模特兒佩戴Strike Two H2O腕錶,瑞寶錶全球銷售總監Rocco配戴Delphis Sub Zero腕錶,瑞寶錶台灣區代表Wells配戴ReSec Aurora腕錶,男模特兒佩戴Delphis Horizon德爾菲天行者腕錶。 圖片提供/CHRONOSWISS

Chronoswiss瑞寶錶結合德式及瑞士製錶風格,創辦人Gerd-Rüdiger Lang將三針一線規範式面盤(Regulator)打造成品牌最具特色的設計,除此之外,環狀溝紋錶圈、洋蔥型錶冠、立體式錶盤結構及手工機刻紐索飾紋雕花(guilloche)等,也都是品牌最為人所熟悉的設計,讓人一眼即識。

Delphis Sapphire德爾菲藍色之魅精鋼版本。直徑42毫米精鋼錶殼、藍...
Delphis Sapphire德爾菲藍色之魅精鋼版本。直徑42毫米精鋼錶殼、藍寶石水晶底蓋/跳時、逆跳分針/瑞寶C.6004自動機芯、儲能55小時/防水100米/限量50只/參考價NT$658,000。 圖片提供/CHRONOSWISS

重新出發的Chronoswiss在現任CEO Oliver Ebstein的帶領下,融合古老傳統與現代創新,以「現代機械」為品牌全新核心精神,在鐘錶市場中獨樹一幟。從品牌為紀念40周年所推出的「Delphis Oracle德爾菲神諭」,即可看出品牌的創新突破精神。

Delphis Sapphire德爾菲藍色之魅,以湛藍錶盤和精鋼材質重新演繹摩登...
Delphis Sapphire德爾菲藍色之魅,以湛藍錶盤和精鋼材質重新演繹摩登新風格。 圖片提供/CHRONOSWISS

具備多項瑞寶錶標誌系設計的Delphis系列為品牌近來主打的主力系列。 圖片提供...
具備多項瑞寶錶標誌系設計的Delphis系列為品牌近來主打的主力系列。 圖片提供/CHRONOSWISS

Delphis Sapphire德爾菲藍色之魅繼承了90年代原版德菲爾(Delphis)的標誌性元素,包括跳時顯示、逆跳分針和無可取代的超大洋蔥型錶冠。然而,最引人注目的是其藍寶石藍色錶盤,為複雜的時計功能提供了完美的背景。這款腕錶的藍寶石藍色錶盤是其最吸睛的特點之一,這種大膽的顏色與傳統的雕花裝飾相得益彰。

這種創新的設計使得德爾菲藍色之魅腕錶展現了瑞寶錶Chronoswiss將過去與現在完美結合的藝術造詣。這款腕錶不僅是一個精密的時間工具,更是一件藝術品,展現了製錶工藝的高超水準和創新性。

圖片提供/CHRONOSWISS
圖片提供/CHRONOSWISS

圖片提供/CHRONOSWISS
圖片提供/CHRONOSWISS

圖片提供/CHRONOSWISS
圖片提供/CHRONOSWISS

德爾菲藍色之魅Delphis Sapphire腕錶展現了其精心雕琢的17件式不鏽鋼錶殼,直徑42mm,高度14.5mm,並通過多種表面處理工藝打磨,突顯其強烈的個性魅力。防水深度達100米,確保了腕錶具備耐用性和時尚感。這款腕錶搭載了瑞寶錶Chronoswiss精心製造的全新自製自動上鍊機芯C.6004,該機芯是與La Joux-Perret錶廠攜手合作研發的。機芯鑲嵌於不鏽鋼錶殼中,擁有鏤空擺陀,配以鍍銠零部件和迷人的日內瓦波紋Côtes de Genève,完美體現了精密工程與匠心獨運的技藝。動力儲存長達55小時,確保了腕錶的精準走時和持久穩定性。

Delphis Oracle德爾菲神諭

圖片提供/CHRONOSWISS
圖片提供/CHRONOSWISS

12點鐘方向的跳時顯示搭配180度逆跳分針雙複雜功能,6點鐘位置則是獨立小秒針。「德爾菲神諭」錶款的上半部展示了由金匠手工機刻雕花而成的18克拉曲面黃金新月,金色曲面新月上有著7層透光藍色搪瓷,此製作過程非常複雜,因搪瓷必須完全密合機刻雕花新月的曲面,且厚度必須相同、整個表面的密度也須一致,這在搪瓷拋光技術上須在毫無失誤的狀況下才能達成,完全切割和拋光的火焰搪瓷表面,讓底層機刻雕花圖案隨著光線散發出閃耀光芒。

Delphis Oracle德爾菲神諭(2023年)。直徑42mm玫瑰金錶殼、曲...
Delphis Oracle德爾菲神諭(2023年)。直徑42mm玫瑰金錶殼、曲面火焰搪瓷手工機刻雕花錶盤/跳時、逆跳分針/瑞寶C.6004自動上鍊機芯、儲能55小時/防水100米/限量50只。 圖片提供/CHRONOSWISS

Delphis Parahiba 德爾菲 帕拉伊巴

圖片提供/CHRONOSWISS
圖片提供/CHRONOSWISS

帕拉伊巴是德爾菲系列首款不鏽鋼材質的錶款,CVD鍍層搭配機刻雕花的紋理,曲面錶面同樣展現出品牌工藝大師超凡的技術。

Delphis Parahiba 德爾菲 帕拉伊巴(2023年)。直徑42mm精...
Delphis Parahiba 德爾菲 帕拉伊巴(2023年)。直徑42mm精鋼錶殼、CVD鍍層曲面手工機刻雕花錶盤/跳時、逆跳分針/瑞寶C.6004自動上鍊機芯、儲能55小時/防水100米/限量50只。 圖片提供/CHRONOSWISS

Delphis Venture 德爾菲天行冒險家

圖片提供/CHRONOSWISS
圖片提供/CHRONOSWISS

手工機刻雕花的曲面黑色髮絲紋弦月,以傳統工藝展現現代設計,與下方採用化學氣相沉積鍍膜技術反映出的藍色相呼應,為整體錶款帶來些許神秘感。

Delphis Venture 德爾菲天行冒險家。直徑42mm精鋼錶殼、CVD鍍...
Delphis Venture 德爾菲天行冒險家。直徑42mm精鋼錶殼、CVD鍍層曲面手工機刻雕花錶盤/跳時、逆跳分針/瑞寶C.6004自動上鍊機芯、儲能55小時/防水100米/限量50只。 圖片提供/CHRONOSWISS

※本文由《Time Square 時間觀念》授權刊載,未經同意禁止轉載。

Time Square 時間觀念

創立於1995年,目前發行台灣版、中國版,擁有中港台三地資訊同步共享的最大編輯平台,成為大中華區最具影響力的鐘錶刊物之一。

相關

news image

香氛迷必訪新地標!Jo Malone London 大稻埕形象概念店開幕 瓶身客製雕刻竟是全球獨家服務

By Prestige Taiwan
news image

ROMAIN GAUTHIER C 系列鈦金限量款最終版本鏤空登場

By Time Square 時間觀念
news image

留白靜觀浮木端景!義大利現代傢具品牌 Poliform 與法國先鋒設計師合推經典「Ernest 沙發」

news image

越稀罕越玩味!獨立製表手工藝 稀有成話題

news image

齊賀瑞博品十周年 獨立製錶品牌聯訪台北

By Time Square 時間觀念

看更多

熱門

news image

謝忠道專欄/沒有選擇的單一套餐模式究竟是一次品嚐多樣 還是被迫盲目餵食?

news image

留白靜觀浮木端景!義大利現代傢具品牌 Poliform 與法國先鋒設計師合推經典「Ernest 沙發」

news image

北海道洞爺湖首座奢華精品飯店 BOUROU LAKE TOYA 冬季開幕

news image

林澧竣專欄/香檳幾千年來成形的權力與時尚

news image

熱血爸爸們的性能休旅首選 Mercedes-AMG 最速跑旅登台

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!