打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

1.7公里的廢鐵道,變身東京最好逛尋寶天堂?這是什麼商業模式?

提要

2022年度風雲行銷人員大賞五之五:橋本崇

小田急電鐵 社區營造事業本部 區域事業創造部課長 橋本崇
小田急電鐵 社區營造事業本部 區域事業創造部課長 橋本崇

本文共2501字

日經TRENDY 文/田村葉;圖/古立康三;畫像/小田急電鐵;譯/泉采子

2022年5月,東京下北澤全面開業的「下北線路街」。全長約1.7公里的區域內,有住家、旅館、迷你電影院、學生宿舍等13種各有不同個性的設施,成為吸引年輕人的景點。開業後下北澤站的進出人次增加了1.6萬人。載客數儘管受疫情影響,但小田急線所有車站平均比前一年增加30.4%,下北澤站則比前一年增加38.9%。

這個區域原本鋪設小田急線鐵軌,因東京都鐵路地下化和小田急電鐵推動四線電路事業,鐵路移至地下,地上有了一大片空間。負責規畫的小田急電鐵員工橋本崇,首先拿著住宅地圖鉅細靡遺地調查這個區域,並且和當地商圈協會和居民等交換意見200次以上。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

站在消費者的觀點,剖析消費最前線。俯視各種現象,追求背後隱藏的消費者需求和社會局勢。不只傳遞功能性價值,還附帶市場(用戶)價值,提供最實用的資訊給有影響力的讀者。

上一篇
AI「更有人味」,8大應用今年亮相,數位複製人代替工作的時代快到了
下一篇
5年後的AI產業 1/微軟結盟OpenAI強壓對手,他手藏超級王牌拚後來居上

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!