經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Dyson吸塵器也能租?一個獨創紙箱,竟促成日本最夯「家電租賃月費制」

本文共1330字

日經TRENDY 文/ 桑原惠美子;譯/ 泉采子

提供訂閱制家電租賃服務的「Rentio」公司,將服務分成兩種。一種是月費制;另一種是短期租賃,以因應一時的需求,例如「我只在小孩運動會時要用到攝影機」、「我只在旅行的時候想帶相機」。目前用戶中,繳月費與短租的占比大約是6比4。無論如何,物品出租後就得歸還,為了讓用戶減少歸還時的壓力,Rentio持續改善歸還時的作業。

家電租賃服務「Rentio」的網站。服務有兩種方式,一種是月費制,另一種是因應臨...
家電租賃服務「Rentio」的網站。服務有兩種方式,一種是月費制,另一種是因應臨時需求的短期租賃制,消費者可以租借攝錄影機拍小孩運動會的模樣

起因是用戶回饋

改良紙箱設計的起因,來自人氣商品Dyson吸塵器的用戶意見。他們認為這項商品的配件太多,每個都要個別包裝,卡在盒子裡。看起來很美,可是因為結構複雜,很多人說:「配件太多很難歸位」、「我想不起來一開始怎麼放的」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

站在消費者的觀點,剖析消費最前線。俯視各種現象,追求背後隱藏的消費者需求和社會局勢。不只傳遞功能性價值,還附帶市場(用戶)價值,提供最實用的資訊給有影響力的讀者。

上一篇
一年帶進80萬會員,45歲社長把健身房變成24小時低價超商,專門吸引「不愛運動的人」
下一篇
一天就賣1.5萬個麵包!地方小店創金氏紀錄世界第一,社長揭成功祕訣「從小缺點找商機」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!