經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

小孩才吃棒棒糖?加倍佳如何攻陷酷哥靚女,翻轉形象讓營業額成長七倍?

商品製造商Perfetti Van Melle日本服務公司的加倍佳品牌經理小長井雅彩。
商品製造商Perfetti Van Melle日本服務公司的加倍佳品牌經理小長井雅彩。

本文共2124字

日經TRENDY 文/高橋學;照片/小西範和;譯/泉采子

疫情對糖果業界帶來極大影響。全日本甜點協會的估計指出,2020年衰退特別多的品項是糖果,生產量減少18.5%,生產金額則減少12.9%,零售金額減少15.1%。2021年跌幅趨緩,但市場仍持續縮小。

日本Kracie食品公司進口的加倍佳(Chupa Chups)棒棒糖,2020年營業額也比前一年減少,但是2021年出現讓人驚訝的V字型復甦,營業額比疫情前還多了6%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

站在消費者的觀點,剖析消費最前線。俯視各種現象,追求背後隱藏的消費者需求和社會局勢。不只傳遞功能性價值,還附帶市場(用戶)價值,提供最實用的資訊給有影響力的讀者。

上一篇
東京人氣湯品店Soup Stock Tokyo,47歲社長談與客戶交心祕訣:我們從不有求必應
下一篇
一天賣出1.5萬個麵包!地方小店創金氏紀錄世界第一,社長談暢銷祕訣「我們做好三件小事」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!