經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

九份子至南科僅15分 信義房屋:交通助攻房市

信義房屋陳泓文表示,九份子重畫區是台南首座綠能低碳社區,腹地內更有獨特生態河,友善的生態環境特別適合親子客群。信義房屋提供
信義房屋陳泓文表示,九份子重畫區是台南首座綠能低碳社區,腹地內更有獨特生態河,友善的生態環境特別適合親子客群。信義房屋提供

本文共999字

經濟日報 房市點線面

台南都會區北外環道路新建工程進度持續推進,北外環為台南第一條快速道路系統,分四期開闢,其中第1、3期北外環快速道路已完工通車,全線預計2027年底完工,將可縮短南科至市中心地區之交通車程,從原本40分鐘縮減為15分鐘,交通利多優勢也讓有自住需求民眾及早卡位,安南區九份子重劃區房市因而受惠詢問度增。

信義房屋台南民生店協理張榮表示,過去因南科園區引進大量就業人口,導致國道1號、3號、8號,與周邊平面道路上下班時間經常壅塞,而後雖有防汛道路可舒緩交通,仍無法負荷通勤車潮,因而興辦北外環道路工程。隨著未來第二期、第四期完工,安南區的居民將可透過北外環道路,連結新化區、新市區、永康區、北區、中西區及安平區等行政區,使區域交通機能大幅提升,快速縮短城鄉運輸距離。

張榮表示,北外環交通利多優勢,吸引到一群有通勤需求的園區客目光,其中又以安南區的九份子重劃區為主。九份子重劃區為台南市首個低碳重劃區,因其低密度開發、多綠地設計、純住宅區規劃及高品質居住環境而備受矚目。

信義房屋安南海佃店主任陳泓文表示,未來交通便利性確實吸引許多自住客提早布局,以近一年實價登錄觀察,週邊5年內電梯大樓行情約為30萬左右,相比過去單價約20-25萬之間,可見交通利多已顯著推動此區市場活躍度。未來若北外環完工後,從九份子前往匝道入口也僅2分鐘車程,前往台南北區市區或往北前往國道八號都很便利,近期已有許多有通勤需求的南科工程師,特別指名詢問九份子重劃區物件。

然而,如同大多數重劃區,九份子的生活機能與週邊建設仍然需要時間完善,陳泓文表示,九份子重劃區尚有許多腹地待開發,因此若是非常在意生活機能,則會建議選擇重劃區靠國安街側,或位於國安街商圈內物件。另外,九份子因面西處為永久溼地景觀,無遮蔽物的狀況下,會有直接西晒的問題,這兩個狀況多為買房時會特別考量的狀況。

陳泓文表示,九份子重劃區多為鄰近舊社區居民想換新房子,或是南科、科工區上班通勤需求選擇,而佔地101公頃的開發面積,同時是台南首座綠能低碳社區,腹地內更有獨特生態河,友善的生態環境特別適合親子客群。

陳泓文補充表示,九份子新建案在過去一年中的成交價穩定上升,相比週邊房市熱區如東區、北區、中西區,約7至8成價格即可購得,單價優勢多為選擇此區客戶主要考量。若預算有限或希望週邊生活機能完善,可從生活機能成熟社區的中古屋入手,如海佃路、國安街、府安路,都是不錯的選擇。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

信義房屋從最專業的房仲角度,提供最新房市新聞、買賣房屋重要知識、區域房仲達人感動服務故事,讓您無論買賣房屋都能獲得最正確的資訊;而早在ESG成為全球關注的議題前,信義房屋也已長期致力於環境、社會、公司治理等面向,藉由分享企業的實際作為,希望與台灣社會共創永續好生活。

延伸閱讀

上一篇
SinyiCare 十大守護服務保障 信義房屋資訊透明好安心
下一篇
輝達要蓋企業總部 信義房屋:千坪大型土地需求旺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!