經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

信義房屋股東會通過 配發1.6元現金股利

信義房屋113年股東常會通過每股1. 6元現金股利。(圖:信義房屋提供)
信義房屋113年股東常會通過每股1. 6元現金股利。(圖:信義房屋提供)

本文共651字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

信義房屋22日舉辦股東常會,承認營業報告書、財務報表及盈餘分配等事項;去年度合併營收142.05億元,稅後淨利歸屬本公司業主為17.61億元、EPS達2.39元,會中同時通過配發每股現金股利1.6元,以5月22日收盤價32.85計算,股息殖利率達4.87%。

去年國內外面臨高通膨壓力、地緣政治緊張加劇等總體經濟因素影響下,國內房地產市場在上半年受到明顯影響,仲介事業交易量一度延續前一年度房市低迷買氣,但信義仲介在持續調整分店經營體質及優化數位科技應用,透過AI智能配案等數位工具及線下同仁服務相互配合下,又有全房產通路服務,加上下半年政策不確定因素減少,新青安房貸政策帶動剛性需求及觀望買盤回籠,儘管房市交易整體呈現量縮3.5%,信義仲介營收逆勢年增4%、信義代銷則年增11%。

大陸經濟下行壓力持續,房地產不振與消費內需不足互相影響,大陸仲介仍透過體質調整,經營相較去年同期呈現增長;日本信義方面則透過跨國通路優勢,在經營量能擴張下,營收成長近4成。

在不動產開發事業方面,信義房屋則表示,板橋「嘉和」案去年第1季交屋完畢,當年度認列營收約19.11億元;「嘉品」案已完銷並且持續興建中,預計2025年交屋;新莊副都心「嘉學」案去年9月中銷售,在品牌加持下,已在今年4月完銷,預計2028年完工交屋。

觀光旅遊事業方面,在去年底取得五星級度假酒店開發計畫核准,若順利的話,將在2027年開幕;另一方面,由於將環灘島定位為「旅遊零碳島」,因此持續投入海洋及森林復育措施,以發展對環境衝擊最小之永續觀光旅遊。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

信義房屋從最專業的房仲角度,提供最新房市新聞、買賣房屋重要知識、區域房仲達人感動服務故事,讓您無論買賣房屋都能獲得最正確的資訊;而早在ESG成為全球關注的議題前,信義房屋也已長期致力於環境、社會、公司治理等面向,藉由分享企業的實際作為,希望與台灣社會共創永續好生活。

延伸閱讀

上一篇
安平跨港大橋拚2028完工 信義房屋:舊城區交通有望疏通
下一篇
造價穩定但不降 信義房屋指工資上漲為主因

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!