經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

北市文山區前10月房市交易成長亮眼 信義房屋專家揭原因

政治大學周邊租金越來越高,許多政大家長傾向租不如買,也帶動交易量。(圖:信義房屋提供)
政治大學周邊租金越來越高,許多政大家長傾向租不如買,也帶動交易量。(圖:信義房屋提供)

本文共689字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

北市地政局統計今年1~10月買賣登記件數,對比去年同期,文山區2,140件較去年同期1,785件成長19%,成長幅度亮眼,信義房屋專家表示,區域內自住剛性需求為主,也因近年來建商都規劃小坪數低總價產品,年輕首購族相較於信義、大安區能負擔,區域內也有多所優良學校,滿足學區需求,再加上未來捷運站題材,因此交易量持續上揚。

信義房屋文山政大店專案經理黃依婷表示,文山區的交易熱區有景美商圈、政大重劃區、木柵路三段商圈;景美商圈商業氣息較重,且有捷運交通機能與生活機能,鄰近公館、新店地區,因此交易量向來不錯。

黃依婷進一步說明,政大重劃區區域中有政大附中,年年額滿辦學深獲家長肯定,因此周邊的設籍套房向來熱門,而近幾年政治大學周邊商圈的租金越來越高,許多政治大學的家長會傾向租不如買,這也是影響交易量的重要因素,例如區域內有棟社區大樓,整棟均規劃套房產品,開賣後2個月後就完銷。

木柵路三段商圈,近期則有許多都更案正在興建,也是影響交易量的主因,黃依婷表示,許多居住在信義、大安區的年輕人,選擇過個隧道買木柵的新建案,也因為少子化,因此一到兩房的低總價小坪數產品很受歡迎,目前指標建案單價約7~8字頭,小坪數高樓層可到9字頭;政大重劃區與木柵路三段商圈多是軍公教居民,居住環境單純。

黃依婷觀察,近年來繼承取得中古屋的族群也會傾向活化不動產,因此都更案漸多,區域內的購屋族群大多以外地過來的年輕人,或是公寓換電梯大樓的長輩居多,區域內學區有萬興國小、政大附中,再興中小學、靜心學校等,許多因為學區而來的居民,也因文山區商業氣息不較台北精華區濃厚,又保有生活感,下班後到河堤散步,居住品質佳。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

信義房屋從最專業的房仲角度,提供最新房市新聞、買賣房屋重要知識、區域房仲達人感動服務故事,讓您無論買賣房屋都能獲得最正確的資訊;而早在ESG成為全球關注的議題前,信義房屋也已長期致力於環境、社會、公司治理等面向,藉由分享企業的實際作為,希望與台灣社會共創永續好生活。

延伸閱讀

上一篇
大專院校搶進桃園 信義房屋專家揭這些區段有潛力
下一篇
A7重劃區3優勢 信義房屋:助房價站穩4字頭

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!