經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

AI助攻轉型!信義房屋打造數位工具 房仲工作效率、業績再升級

信義房屋光華一心店專案經理丁奕薰就是數位工具愛用者之一,也因而獲得極佳的業績表現。(圖:信義房屋提供)
信義房屋光華一心店專案經理丁奕薰就是數位工具愛用者之一,也因而獲得極佳的業績表現。(圖:信義房屋提供)

本文共699字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

誰說房仲工作一定得每日埋頭苦幹,甚至犧牲下班或休假時間衝業績?信義房屋為減輕第一線房仲業務同仁壓力,能將上班時間更充分地用來服務客戶,積極研發數位工具,以全新的數位工作模式,達到事半功倍效果;光華一心店專案經理丁奕薰就是數位工具愛用者之一,她也因此成為去年度所處業務區成交件數第一名、業績第三名的Top Sales。

丁奕薰加入信義房屋約4年,最有感「公司提供的數位工具很跟得上時代!」例如AI正夯,信義房屋設計類似ChatGPT功能的「阿義隨你問」,不管是想查知公司內部公文規章辦法,或是服務客戶時想立即了解最新的買賣契據問題、稅務問題等,都可以立刻透過「阿義隨你問」獲得正確解答。

而在房仲業務最重要的開發案件、服務客戶過程中,丁奕薰表示,因為信義房屋擁有全台直營的優勢,能夠準確、全面串聯物件及客戶資訊,業務員無論需要寄送開發簡訊、掌握物件最新資料、與客戶聯繫等,或是房仲新人還不了解商圈範圍與特色,都可以一站式查詢、作業,省下許多時間。也因為如此,更有餘裕能優化服務、提升客戶品質,近期,老客戶轉介紹其他人找她買賣房屋的機會,也隨之提高了。

信義房屋自2020年啟動數位轉型計畫,陸續推出員工、買方及賣方適合使用的數位工具,並不斷將功能迭代優化,希望藉由降低第一線房仲業務同仁在行政作業上的負擔,能提供更全面、優質的服務給消費者,不只是要買到好房子,更要擁有入住後的「好生活」,具體體現有信義在的地方就有幸福。

除此之外,甫獲得今年「IT Matters Awards」最佳IT雇主獎的信義房屋,也積極招募數位人才,希望不斷擴充數位團隊規模,持續打造領先產業、最符合員工與消費者需求的數位工具體驗。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

信義房屋從最專業的房仲角度,提供最新房市新聞、買賣房屋重要知識、區域房仲達人感動服務故事,讓您無論買賣房屋都能獲得最正確的資訊;而早在ESG成為全球關注的議題前,信義房屋也已長期致力於環境、社會、公司治理等面向,藉由分享企業的實際作為,希望與台灣社會共創永續好生活。

延伸閱讀

上一篇
北市文山區前10月房市交易成長亮眼 信義房屋專家揭原因
下一篇
A7重劃區3優勢 信義房屋:助房價站穩4字頭

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!