經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

3200家企業角逐幸福企業金獎 信義房屋獲殊榮

信義房屋近年致力於打造多元、共融的職場文化,獲選2023幸福企業金獎。(圖:信義房屋提供)
信義房屋近年致力於打造多元、共融的職場文化,獲選2023幸福企業金獎。(圖:信義房屋提供)

本文共860字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

1111人力銀行主辦的「2023幸福企業」票選今(17)日舉辦頒獎典禮,從3,200家企業中,層層篩選出各產業別排名前15~20%的企業為金獎獲選者。其中,信義房屋近年致力於打造多元、共融的職場文化,包括「女力崛起」女性同仁、主管比例逐年成長;晉升不看年資與年齡,目前最年輕業務店經理僅24歲、最年輕業務區協理30歲;「信福幣」彈性選用,且總公司幕僚單位也引進彈性工時制度,從各方面鼓勵員工注重工作與生活平衡。

今年幸福企業評選,經由初選、網路票選、秘密客評比、活動小組綜合評比,層層篩選出獲金、銀獎的企業,包括科技研發類聯發科、台達電,金融管顧類中國信託、台新金控等。

當全球企業紛紛響應「DEI(Diversity多元、Equity公平、Inclusion共融)」的職場文化,信義房屋也透過各式做法具體實踐多元共融,讓每位員工都能安心在工作場域中成就自己。自2015年以來,在信義房屋任職的女性員工近年占比逐步攀升至4成,其中,女性主管比例、從事業務職並獲得「新秀獎」肯定的女性,展現信義房屋持續致力於多元發展。

公平政策方面,信義房屋打破許多企業晉升只看年資、年齡的限制,「努力決定一切」,每季都舉辦店主管選拔、每半年舉辦業務區主管選拔,目前最年輕業務店經理24歲、最年輕業務區協理30歲,且因信義房屋全台直營及海外據點,無論基層或主管職,都有多元輪調機會,可以自主應徵內部職缺。

至於共融政策,近年信義房屋開放總公司幕僚單位彈性工時制度,每天上午7點半至10點間均可打卡上班,做滿8小時下班;輔以彈性福利「信福幣」能自主選擇想要使用的項目,涵蓋子女托育、家人長照、多元學習、健身房、購買電動機車等,既是鼓勵員工工作與生活平衡,也讓福利補助達到最大效益。

除此之外,信義房屋近年也為數位人才特別打造了「數位轉型基地」,透過寬敞明亮的空間、不定時舉辦技術分享活動,打造更有效率、舒適的工作環境。

此次蟬聯「幸福企業」金獎,信義房屋表示,將持續以更具競爭力的薪酬福利、致力打造多元共融職場,為員工創造有安全感又具挑戰性的職涯舞台。

信義房屋致力於打造多元、共融的職場文化,獲選2023幸福企業金獎,由人才招募組經...
信義房屋致力於打造多元、共融的職場文化,獲選2023幸福企業金獎,由人才招募組經理莊若妤(前排右)代表領獎。(圖:信義房屋提供)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

信義房屋從最專業的房仲角度,提供最新房市新聞、買賣房屋重要知識、區域房仲達人感動服務故事,讓您無論買賣房屋都能獲得最正確的資訊;而早在ESG成為全球關注的議題前,信義房屋也已長期致力於環境、社會、公司治理等面向,藉由分享企業的實際作為,希望與台灣社會共創永續好生活。

延伸閱讀

上一篇
AI助攻轉型!信義房屋打造數位工具 房仲工作效率、業績再升級
下一篇
百萬年薪廣納菁英 信義房屋2024幕僚儲備幹部招募啟動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!