經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

台積電、玉山金、信義房屋 同獲十大永續典範企業獎

信義房屋獲台灣企業永續獎十大永續典範企業獎等三項大獎,由信義房屋總經理陳麗心(右)代表受獎。(圖:信義房屋提供)
信義房屋獲台灣企業永續獎十大永續典範企業獎等三項大獎,由信義房屋總經理陳麗心(右)代表受獎。(圖:信義房屋提供)

本文共1080字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

永續界年度盛事TCSA台灣企業永續獎暨GCSA全球企業永續獎今(15)日頒獎,信義房屋獲十大永續典範企業獎(服務業組)、永續報告不動產及營造業第1類白金級、及全球企業永續獎永續報告書獎-金獎等三大獎項肯定。其中十大永續典範企業獎部分,其他獲獎企業包括台積電、台達電、玉山金、中華電等橫跨科技、金融與電信業的上市公司,信義房屋再度以房仲業唯一之姿奪下榮耀。

之所以能第9度在綜合績效方面獲TCSA十大永續典範企業獎,信義房屋表示,主因在於信義房屋推動的永續作為,不僅每個目標皆依循國際框架,使每個面向環節都有指標性與國際認可,各項作為彼此互相關聯、讓民眾理解信義房屋推動的創新服務對社會、對環境的影響會是什麼,能同時從這些專案上就看到這些改變,亦非單點式地在不同面向推動不同專案、採用不同衡量指標。

例如推動數位轉型並非僅是為了經營面,而是全面的擘畫在轉型創新除了在服務面的提升、對環境的效益、對整體交易的效益,在數位化之後,帶來的包括用紙量相較基準年2017減少96%、服務面客戶滿意度也隨之提升。

除永續作為獲肯定,在資訊揭露上,信義房屋不只拿下TCSA不動產及營造業第1類白金級肯定,更已是連續6年獲得GCSA永續報告書獎-金獎,顯示信義房屋不僅在永續行動上獲得專家評審肯定,針對利害關係人各項作為亦能透明、完整且平等的向大眾揭露而沒有過多的保留,每季度進行更新,讓大眾可以獲悉更多除了經營層面之外,信義房屋更多的永續作為;並且針對不同利害關係人的期待,提供不同面向的分眾報告書,如針對視障夥伴設計的聽力版本等。

TCSA總召集人簡又新大使觀察,本屆台灣企業永續獎共526家單位參獎,且所有參獎企業積極因應政府淨零政策及遵循永續框架,於報告書中揭露短中長期目標及呼應聯合國17項SDGs行動方案,落實永續議題決心昭然若揭。而從眾多評審觀點中也可發現,本屆已有許多單位採用如SASB、TCFD、IFRS等國際標準及或規範,獲邀及加入如CDP、RE100、EP100等國際永續倡議。

信義房屋以「企業倫理」為核心、「以人為本」的信義精神,透過信義價值鏈「信、義、倫理」的永續創新,展開「環境、社會、治理、供應鏈管理」策略構面,與環境共生、社會共好,為身邊所有人帶來美好幸福的永續新生活。除台灣暨全球企業永續獎外,信義房屋致力於實踐ESG永續韌性能力及透明誠信營運,更獲得BSI英國標準協會永續韌性領航獎肯定;淨零行動亦獲得台灣永續能源研究基金會淨零標章綠級認可。期能持續向前、並且擴大影響力,帶領包括同業、跨產業企業以及利害關係人一同關注、進而有實際行動加入永續的行列。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

信義房屋從最專業的房仲角度,提供最新房市新聞、買賣房屋重要知識、區域房仲達人感動服務故事,讓您無論買賣房屋都能獲得最正確的資訊;而早在ESG成為全球關注的議題前,信義房屋也已長期致力於環境、社會、公司治理等面向,藉由分享企業的實際作為,希望與台灣社會共創永續好生活。

延伸閱讀

上一篇
AI助攻轉型!信義房屋打造數位工具 房仲工作效率、業績再升級
下一篇
百萬年薪廣納菁英 信義房屋2024幕僚儲備幹部招募啟動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!