經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

捷運三鶯線拚2025完工 信義房屋估:成三峽房市利多

三峽北大特區就以人文環境、舒適街廓等吸引家庭客、退休人士、國外返台定居族群移入。(圖:信義房屋提供)
三峽北大特區就以人文環境、舒適街廓等吸引家庭客、退休人士、國外返台定居族群移入。(圖:信義房屋提供)

本文共933字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

捷運三鶯線首輛列車今年中正式對外亮相,全線施工進度也已經超過7成,預計2025年可望完工,通車後,三峽與鶯歌地區往來台北市的通勤時間有望減少20分鐘左右。三峽在地房仲專家觀察,過去三峽北大特區就以人文環境、舒適街廓等吸引家庭客、退休人士、國外返台定居族群移入,但因沒有捷運等軌道運輸系統,往來雙北市區都必須仰賴公車及開車,隨著捷運站體逐漸成型,已感受到看屋族「購屋信心加深」,已成當地房市利多之一。

捷運三鶯線全長14.29公里,共設置12座站點,起點即是板南線頂埔站,沿路行經土城、三峽、鶯歌區,終點站為鶯桃福德站,並保留可與桃園捷運綠線轉乘的空間,日後將能延伸至桃園市八德區。全線通車後,三峽與鶯歌區通勤台北市的時間約可減少20分鐘,對於土城、三峽、鶯歌地區都市發展,以及觀光遊憩旅次,都可望有顯著帶動。

信義房屋三峽北大店專案經理劉志宇觀察,目前路面上已能見到興建中的捷運三鶯線車站,對於在地居民,或是有意來此購屋的族群而言,都是信心上一大加分,尤其來自雙北市區的客群,對移居三峽接受度明顯更提升。

以三峽北大特區為例,劉志宇進一步說明,因為重劃區舒適的街廓、人文教育氣息濃厚、鄰近的頂埔有許多企業大廠設點,在地購屋族群一向以家庭客、退休人士、國外返台定居者為主;但過去因缺乏軌道建設,若要往來雙北市區,只能仰賴自己開車或是搭公車,雖然若不塞車,時間、距離不算太遠,但「交通」部分終究有可進步的空間,未來捷運通車,可望補足這塊拼圖。

劉志宇也表示,目前北大特區主力產品為屋齡15至18年住宅大樓,成交單價落在40至50萬元,因素地少,預售屋、新成屋供給量不多,少部分成交單價會落在50至60萬之間,中古屋仍是市場主力;若換算成總價帶,1,200至2,500萬左右的2至4房(含車位),是北大特區購屋族接受度最高的產品。整體而言,今年7、8月受整體景氣及民俗月淡季影響,交易量確有下滑,但9月起有回溫,主要是剛性需求穩定。

為讓民眾更了解三峽房市,信義房屋也以風趣幽默的「街訪」模式,拍攝「信不信由你:新北三峽篇」影片,揭密在地人對三峽的看法、三鶯線對居民的影響等,歡迎點閱觀賞影片(https://www.youtube.com/watch?v=24clSFE3-Ow

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

信義房屋從最專業的房仲角度,提供最新房市新聞、買賣房屋重要知識、區域房仲達人感動服務故事,讓您無論買賣房屋都能獲得最正確的資訊;而早在ESG成為全球關注的議題前,信義房屋也已長期致力於環境、社會、公司治理等面向,藉由分享企業的實際作為,希望與台灣社會共創永續好生活。

延伸閱讀

上一篇
AI助攻轉型!信義房屋打造數位工具 房仲工作效率、業績再升級
下一篇
百萬年薪廣納菁英 信義房屋2024幕僚儲備幹部招募啟動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!