經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

一家三姐弟都是金仲獎得主 信義房屋温佩菁轉職房仲找到一片天

信義房屋崇德店店長温佩菁(中)是今年「房仲業奧斯卡」金仲獎得主之一,巧合的是,她的弟弟温峻豪(左)、妹妹温雅琪,三人分別是20~22屆金仲獎得主。(圖:信義房屋提供)
信義房屋崇德店店長温佩菁(中)是今年「房仲業奧斯卡」金仲獎得主之一,巧合的是,她的弟弟温峻豪(左)、妹妹温雅琪,三人分別是20~22屆金仲獎得主。(圖:信義房屋提供)

本文共1029字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

三姐弟同在一家公司工作,還全部拿過業界最大獎項肯定,這樣的機率有多高?信義房屋崇德店店長温佩菁是今年「房仲業奧斯卡」金仲獎得主之一,巧合的是,她的弟弟温峻豪、妹妹温雅琪,也都在信義房屋工作,且兩人也都拿過金仲獎;温佩菁笑說,信義房屋全台直營,對新人有完善的教育培訓、第一線業務團隊合作力強,更擁有強大的幕僚後勤支援,加上房仲工作能幫助客戶完成人生大事,全家三姐弟才會陸續入行,也都在工作中找到一片天。

温佩菁是法律系畢業,轉行信義房屋前,都在擔任公司法務;因得知信義房屋風評不錯,當初弟弟温峻豪大學畢業時,就鼓勵他挑戰業務工作試試看,而因為弟弟表現不錯,且信義房屋的薪資福利、培育系統的確不錯,進而影響妹妹温雅琪也轉行,最後,連她自己也選擇在30歲時加入信義房屋。

温佩菁回憶,當初面對30歲這個「檻」,一來看到弟、妹在信義房屋都有好的發展,「晉升沒有雙黃線」,二來也是因為十分認同同為法律系出身的創辦人周俊吉理念,「醫未病之病」、「興訟不如止訟」,希望從事房仲業後,能從不同角度協助客戶,預防可能發生的房地產相關糾紛。

因此,在加入信義房屋後,温佩菁十足發揮了過去的專長,以及本身「雞婆」的個性,經常不畏困難替客戶解決疑難雜症。例如奢侈稅剛上路初期,許多客戶對新規相當模糊,為了替客戶解惑,她親自寫公文到國稅局詢問,確認繼承而來的土地不計入,依此欲出售房屋不受稅法限制,此舉讓客戶驚訝「10多位房仲都只口頭遊說出售,只有妳白紙黑字問到正確解答」,因此選擇將房屋專任委託給温佩菁銷售。

也曾有對夫妻經商失敗,起家厝面臨被法拍命運,温佩菁不忍兩夫妻十分低落,主動提議與法院、銀行協調,最後三方同意若能在1個月內處理掉房地產,就可以不用走法拍程序,而温佩菁也真的完成了任務,「成交的那一刻,屋主太太握著我的手哭泣,感謝我讓房子沒被法拍、也讓夫妻倆有了重新開始的勇氣,當下,我更加感受到轉職的初衷與意義!」

憑藉積極、不怕困難的服務,温佩菁今年拿到金仲獎大獎肯定,恰好弟弟與妹妹前幾年也分別拿到金仲獎,就連弟媳也是「信義人」,一家有四口都在信義房屋工作,讓她笑說「全家族都為您服務!」也是十分難得的機緣。

信義房屋表示,不僅公司內有老員工第二代任職,常被稱作「信二代」,更有如温佩菁一家四口同在公司的情形,顯示出完善的員工薪獎福利、培訓系統,搭配全台直營、強大的幕僚系統支持,能給予員工最大的保障與發揮空間,對客戶來說,也是更多一重保障,具體實現「有信義在的地方,就有幸福」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

信義房屋從最專業的房仲角度,提供最新房市新聞、買賣房屋重要知識、區域房仲達人感動服務故事,讓您無論買賣房屋都能獲得最正確的資訊;而早在ESG成為全球關注的議題前,信義房屋也已長期致力於環境、社會、公司治理等面向,藉由分享企業的實際作為,希望與台灣社會共創永續好生活。

延伸閱讀

上一篇
AI助攻轉型!信義房屋打造數位工具 房仲工作效率、業績再升級
下一篇
百萬年薪廣納菁英 信義房屋2024幕僚儲備幹部招募啟動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!