經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

台中北屯房價已到天花板?信義房屋專家這麼說

專家分析,當預售屋價格不斷走揚,成屋屋主也會對售屋價格更有信心,使整體房價跟著上漲。(圖:信義房屋提供)
專家分析,當預售屋價格不斷走揚,成屋屋主也會對售屋價格更有信心,使整體房價跟著上漲。(圖:信義房屋提供)

本文共672字

經濟日報 記者楊伶雯/台北報導

PTT網友討論,台中市北屯區預售屋實價登錄最新揭露,有建案已成交6字頭,少部分戶別甚至出現7字頭單價,好奇是否已成「台中房價天花板」?信義房屋中六區協理洪振祐分析,因剛需強、市場面有支撐,北屯又有許多新興重劃區,建商每次獵地,土地取得成本幾乎都往上墊高,促使房價居高不下;這對中古屋市場的影響,莫過於屋主售屋對價格較有信心,但因價格仍較預售屋、新成屋來得親民,屋齡20年內的物件,成為不少購屋族首選。

查詢今年1至9月預售屋實登資訊,扣除1樓物件,有一棟社區少部分中高樓層戶別成交價落在70至73.6萬,多棟社區也都穩站6字頭。

針對網友好奇北屯房價支撐條件,及是否已到「房價天花板」?洪振祐首先分析價高原因,主要是近年台中人口正成長,北屯擁有交通便利、新興重劃區、重大公共建設、新設學校等多重優勢,成為人口移入最多的區域,因為剛性需求旺盛,市場面有所支撐,建商購地信心較足,即使每次購地成本都往上墊高,仍積極獵地、推案,因此,只要在供需穩定之下,價格仍持續攀高。

至於此現象對新古屋、中古屋市場的影響,洪振祐指出,當預售屋價格不斷走揚,成屋屋主也會對售屋價格更有信心,使整體房價跟著上漲;但即使如此,北屯幅員大,既有屋齡20年以上的市中心區域,也有屋齡10年內的新古屋,整體而言,預售2房總價目前約落在1,500至2,000萬,10年左右2房則約1,200萬,20年以上3房物件也約1,200萬,可說是CP值相對高。

也因此,有預算考量的購屋族,在比較預算、屋齡等條件後,有時也會選擇新古屋或中古屋,使北屯各種物件的交易量,也都穩定居於台中各區之冠。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

信義房屋從最專業的房仲角度,提供最新房市新聞、買賣房屋重要知識、區域房仲達人感動服務故事,讓您無論買賣房屋都能獲得最正確的資訊;而早在ESG成為全球關注的議題前,信義房屋也已長期致力於環境、社會、公司治理等面向,藉由分享企業的實際作為,希望與台灣社會共創永續好生活。

延伸閱讀

上一篇
AI助攻轉型!信義房屋打造數位工具 房仲工作效率、業績再升級
下一篇
百萬年薪廣納菁英 信義房屋2024幕僚儲備幹部招募啟動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!