經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

視永續為己任 信義房屋周俊吉領集團邁向淨零

信義房屋創辦人周俊吉於大愛台仁心慧語節目,分享如何帶領集團邁向淨零。(圖:信義房屋提供)
信義房屋創辦人周俊吉於大愛台仁心慧語節目,分享如何帶領集團邁向淨零。(圖:信義房屋提供)

本文共763字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

近年極端氣候襲擊全球,讓各國對環境永續越趨重視,帶動全球企業紛紛響應支持。一直以來貼近民眾生活的信義房屋,也視永續發展為己任,與巴黎協定1.5°C目標接軌,率先將「邁向永續淨零」納入永續原則,承諾2030年信義房屋淨零排放、信義企業集團2050年淨零排放的目標。信義房屋創辦人周俊吉日前受邀至大愛電視台「仁心慧語」節目,分享集團減碳行動以及對環境破壞的憂慮。

周俊吉於大愛電視台「仁心慧語」節目中受訪,提到對環境的憂慮,他認為人口不斷增加情況下,每個人都必須要採取作為,才能避免地球被破壞殆盡。因此信義房屋從自身做起,檢視內部碳排來源後逐一優化、推行低碳營運管理,導入ISO環境系列管理系統推動節能,並且推出電子化等綠色房仲低碳服務,相較基準年2017年,2022年不僅人均用電碳排放減少27.1%,單筆服務用紙量下降96%、每筆服務碳足跡下降51.4%,讓每筆透過信義房屋成交的交易,都能為降低環境衝擊盡一份心力。信義房屋更制定全球第一本不動產經營碳足跡產品類別規則,成為全球第一家宣告碳中和的房仲業。

此外,信義房屋也持續擴大永續影響力,與供應商合辦永續環境教育活動以及社區居民合作環境復育活動等。周俊吉提到,信義房屋是社區的一份子,同仁們深入社區、與居民有緊密的互動與連結,當信義房屋將節能減碳做好、建立同仁觀念,就能成為種子將永續的觀念帶入社區、攜手民眾一同推動。

除了仲介業務著手進行永續行動,周俊吉也坦言集團中開發建設行業是淨零碳排最大的挑戰,不論鋼筋水泥等材料製作或是興建、拆除都會有許多碳排的產生,但集團設立淨零排放的目標,不僅內部持續強化相關知識,也密切與外部專家合作,透過建材選購、永續工法等方式來降低碳排、減少能源消耗,無法降低之處則設法進行碳中和,從建築中實踐ESG,讓環保、建設與民眾居住生活之間取得三贏。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

信義房屋從最專業的房仲角度,提供最新房市新聞、買賣房屋重要知識、區域房仲達人感動服務故事,讓您無論買賣房屋都能獲得最正確的資訊;而早在ESG成為全球關注的議題前,信義房屋也已長期致力於環境、社會、公司治理等面向,藉由分享企業的實際作為,希望與台灣社會共創永續好生活。

延伸閱讀

上一篇
AI助攻轉型!信義房屋打造數位工具 房仲工作效率、業績再升級
下一篇
百萬年薪廣納菁英 信義房屋2024幕僚儲備幹部招募啟動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!