經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

信義房屋支持在地文化 助阮劇團《熱天酣眠》嘉義場 600名民眾免費看戲

信義房屋行動支持在地文化,贊助阮劇團公益演出,共600名嘉義民眾受惠免費看戲。(圖:信義房屋提供)
信義房屋行動支持在地文化,贊助阮劇團公益演出,共600名嘉義民眾受惠免費看戲。(圖:信義房屋提供)

本文共650字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

台灣仍普遍存在文化資源不均現象,近年來國內外興起「文化平權」倡議,呼籲不因身分、年齡、地域、族群而有接觸文化生活的落差,信義房屋常年關注台灣文化與永續發展議題,10月14日支持阮劇團於嘉義市文化局音樂廳的《熱天酣眠》公益演出,邀請當地4所學校及在地民眾共600人前往觀賞,讓嘉義的民眾也能享有不輸北部的優質文化資源。

此次公益演出由嘉義市政府、企業和阮劇團三方合作,加乘影響力,信義房屋表示,信義企業集團創辦人周俊吉是嘉義子弟,向來對於家鄉文化發展不遺餘力,此次支持阮劇團公益演出,邀請嘉義地區輔仁中學、東吳高職、竹崎高中、南華大學的學生及在地民眾一起看戲。

《熱天酣眠》為台語發音,故事圍繞著四名年輕人的愛情糾葛,並在山神伯、海神媽、虎爺等神明角色的介入下,巧妙運用宮廟、作醮、廟公等台灣在地文化元素,牽起故事脈絡。

東吳高職表演藝術科主任周宜瑩表示,這是首次表演藝術科學生一起去看戲,許多孩子沒有欣賞過舞台劇表演,進到劇場感受整體的視覺氛圍、肢體表達、舞台設計,孩子們都很有共鳴,用掌聲與尖叫表達他們對戲劇的喜愛;而更珍貴的是,全班有機會一起去看戲,事後可以一起交流、討論、學習,增加彼此對戲劇的理解。

信義房屋常年致力ESG永續發展,在社會共融面也不遺餘力,除了有執行19年的信義房屋「社區一家」全民社造行動計畫與全台社區共好,近年來也支持文化活動,包括支持《看見台灣III》電影拍攝、台北大師星秀音樂節等,讓台灣特有的音樂、戲劇等文化可讓更多民眾認識,並減少城鄉差距,讓更多民眾認識台灣獨到的軟實力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

信義房屋從最專業的房仲角度,提供最新房市新聞、買賣房屋重要知識、區域房仲達人感動服務故事,讓您無論買賣房屋都能獲得最正確的資訊;而早在ESG成為全球關注的議題前,信義房屋也已長期致力於環境、社會、公司治理等面向,藉由分享企業的實際作為,希望與台灣社會共創永續好生活。

延伸閱讀

上一篇
AI助攻轉型!信義房屋打造數位工具 房仲工作效率、業績再升級
下一篇
百萬年薪廣納菁英 信義房屋2024幕僚儲備幹部招募啟動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!