經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

支持不動產業進步 信義房屋響應泛太平洋12國交流

信義房屋不動產企研室執行經理楊國昌(左)代表信義房屋領取2023泛太平洋不動產估價、顧問與經營研討會的感謝狀。(圖:信義房屋提供)
信義房屋不動產企研室執行經理楊國昌(左)代表信義房屋領取2023泛太平洋不動產估價、顧問與經營研討會的感謝狀。(圖:信義房屋提供)

本文共720字

經濟日報 記者楊伶雯/台北報導

2023泛太平洋不動產估價、顧問與經營研討會日前登場,會議主題為「COVID-19與全球政治經濟對於不動產的影響」,共有泛太平洋12會員國不動產估價、投資、開發、金融與顧問等500名專家參與,房仲業龍頭信義房屋也不缺席,支持不動產領域產學研究交流,提升經營知識與專業,促進國內不動產產業進步。

2023泛太平洋不動產估價、顧問與經營研討會由中華民國土地估價學會舉辦,為台灣不動產估價、顧問界重磅的國際活動,會員國包括美國、加拿大、紐西蘭、澳洲、日本、韓國、新加坡、馬來西亞等15國,不包含中國大陸,集合國內不動產相關領域的產、官、學界上百位專家與會。

三天的研討會有紐西蘭、日本、菲律賓、印尼、澳洲、新加坡的國外講者專家齊聚一堂,講題多元,包括韓國綠色住宅應用、印尼雅加達綠色建築的發展與應用、非洲房地產市場基礎設施回顧與科技投資策略等議題;信義房屋不動產企研室執行經理楊國昌也在9月7日的晚宴中,代表信義房屋領取感謝狀。

早在42年前,信義企業集團創辦人周俊吉創立信義房屋時,即寫下創業初心,合宜對待各利害關係人,落實社會責任,也早於ESG浪潮之先,以專業引領不動產業進步,2000年,信義房屋支持政大商學院成立「信義不動產研究發展中心」,培養優秀的不動產經營管理人才,並進行前瞻研究,更作為政策規劃的參考。

信義房屋表示,「信義不動產研究發展中心」每年編寫台灣地區房地產年鑑,讓年鑑成為各界在研究台灣房地產的完整基礎資訊,持續編制「信義房價指數」,追蹤1991年至今的房價變化不曾間斷,是台灣時間長度最長的房價指數,紀錄台灣房地產發展歷程,也是學術研究以及估價實務常用的重要數據,未來將持續投入研究,促進產業健全發展並培育不動產財務及管理人才。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

信義房屋從最專業的房仲角度,提供最新房市新聞、買賣房屋重要知識、區域房仲達人感動服務故事,讓您無論買賣房屋都能獲得最正確的資訊;而早在ESG成為全球關注的議題前,信義房屋也已長期致力於環境、社會、公司治理等面向,藉由分享企業的實際作為,希望與台灣社會共創永續好生活。

延伸閱讀

上一篇
職涯發展不受限!信義房屋還有海外發展機會
下一篇
信義房屋兩店長 獲連鎖業奧斯卡獎「傑出店長」殊榮

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!