• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

信義房屋4店長 勇奪「連鎖業奧斯卡獎」

「2022全國商店優良店長表揚暨傑出店長選拔」信義房屋4位參選的店長總計拿下5座特殊獎項,更有3人同時拿到全場最大獎「2022傑出店長獎」。(圖/信義房屋提供)
「2022全國商店優良店長表揚暨傑出店長選拔」信義房屋4位參選的店長總計拿下5座特殊獎項,更有3人同時拿到全場最大獎「2022傑出店長獎」。(圖/信義房屋提供)

本文共1657字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

台灣連鎖加盟協會(TCFA)20多年來持續推動「全國商店優良店長表揚暨傑出店長選拔」,鼓勵全台連鎖加盟業培育店長人才、提升服務品質,希望達到產業更加繁榮、消費環境最優質的目標。「2022全國商店優良店長表揚暨傑出店長選拔」7日舉辦頒獎典禮,信義房屋4位參選的店長分別在店務經營、服務品質、社會公益、表達能力等項目,總計拿下5座特殊獎項,更有3人同時拿到全場最大獎「2022傑出店長獎」!

信義房屋成功漢神店店長洪薏珺、公益忠明店店長蔡侑臻、左營明華店店長陳麗蘭皆獲選為今年的「傑出店長」;在特殊獎項部份,洪薏珺同時獲頒「門市服務品質優異獎」與「面試優異獎」,蔡侑臻也拿下「門市服務品質優異獎」,陳麗蘭則是「最佳社會服務獎」得主,另外,忠孝玉成店店長李權益也拿下本屆「店務心得優異獎」第一名殊榮。

推薦

曾是科技業PM的洪薏珺,30歲才轉職進入信義房屋,她善用「遊戲式管理」激勵分店同仁,例如舉辦「疊盤子大賽」,只要有同仁收到委託或成交,就能疊上一個盤子,累積愈多,慶功宴吃愈好,透過創意、有趣的方法,激勵分店業績成長。

在社區服務部份,洪薏珺曾帶同仁去區內的公園沙坑撿貓大便,不畏炎夏高溫,整整撿了三個月,原本純粹想幫忙社區,意外地讓店內同仁跟來公園運動的長輩、到沙坑玩耍的親子都打成一片,還因而得到里長的信任,攜手舉辦稅務講座等系列活動,意外拓展了客戶開發的觸角。

蔡侑臻則是在退伍後就進入信義房屋工作,靠著自律、努力的態度,積極透過電話簡訊經營客戶,陸續拿到新秀獎、龍虎榜、季服務品質獎等諸多肯定。102年選上店長時,27歲的他是全信義房屋最年輕的店主管,不過,一開始擔任店長,他並不和以往一樣順風順水,反而因為急於「管理」,讓同仁與自己壓力非常大,但走過一開始的撞牆期,蔡侑臻逐漸找到擔任店長的節奏與方法。

有趣的是,現在他面試新人,反而更喜歡找身懷才藝、多元背景的新人加入。他率領的分店成員有些擔任過廚師、有些會跳街舞,也有人擅長主持、命盤分析,甚至還有人從小在家中水電行練就一身技藝,「有興趣就懂得紓壓,更有機會全方位幫客戶解決問題!」獨特的用人哲學,讓他帶店績效越來越出色,更是提供消費者多元、全面的服務內容。

陳麗蘭則是致力於公益服務,她自信義房屋2007年推動「信義志工」起,不僅持續參與,每年還會安排1天「全店不上班」一起去做服務,「信義的企業理念是先義後利,我們又是一個團隊,即使沒辦法透過當志工獲得業績,也應該到需要我們的地方服務。」

陳麗蘭舉例,有次分店前往台南新營姑爺社區陪伴獨居長輩聊天、玩益智遊戲、學包粽子,很多年輕的同仁回來後,開始關注到自己經營的社區內,也有很多子女不在身邊的長輩,「剛好碰上疫情爆發,很多長輩不敢出門剪頭髮,有美髮師背景的同仁主動想了創新的社區服務提案,竟說要在社區中庭幫忙剪頭髮!」最後,也真的替社區提供了最即時、暖心的服務。

拿下「店務心得優異獎」的李權益,其帶店成績也深獲肯定。李權益加入信義房屋時,正值家人生病、醫藥費負擔龐大的人生低潮期,還遭逢103至105年的房市不景氣。雖然打了好幾年的「逆風球」,但李權益並沒有灰心喪志,持續充實自身專業知識,考取不動產經紀人證照,也時時將當年店長、學長姐對他的照顧放在心上,擔任店長後,反而更有同理心地對待每一位同仁。

例如他在帶領第一家分店時發現,團隊5人全年總業績只做了600多萬,還不比他前一年個人年度業績760萬,為了建立團隊信心,李權益帶著同仁讀書,建立更正向的思維,他也實地陪伴同仁演練如何開發屋主、銷售物件,增強同仁隨機應變的能力。在他帶店的第一年,分店年度業績大幅提升至1.5倍!

信義房屋創立40年以來,堅持錄取沒有房仲經驗的新人,透過集團提供的完整教育訓練,及師徒制、學長姐手心向下的協助,培育最具專業知能,且面對客戶均秉持集團經營理念「先義後利」、「以人為本」的業務同仁;信義房屋也提供完善的晉升管道,無論是要在業務領域深耕,或是成為管理職,都有定期、透明的選拔制度,藉著深化人才培育工作,提供消費者更有溫度的服務。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
2000大企業調查 信義房屋連28年奪房仲業第一
下一篇
從餐飲業轉換跑道 信義房屋顏婉嫣靠這招逆轉勝

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!