• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

客戶女兒癌逝 信義房屋簡怡仁協助老母親替女兒找到安放牌位的家

信義房屋楠梓店專案經理簡怡仁(左)秉持先義後利精神服務社區、客戶,獲得高雄市地政局頒獎肯定。圖片來源: 信義房屋
信義房屋楠梓店專案經理簡怡仁(左)秉持先義後利精神服務社區、客戶,獲得高雄市地政局頒獎肯定。圖片來源: 信義房屋

本文共936字

經濟日報 記者馬琬淳/台北報導

房仲幫買方客戶尋找適合的房子不是稀奇事,但信義房屋楠梓店專案經理簡怡仁,卻曾幫一位老母親找房,只為了讓她能有個空間,安心替亡故的女兒誦經迴向。簡怡仁今年獲頒高雄市「優良不動產經紀人員」,她感性地說,房仲不只是帶客戶看房、替買賣雙方洽談,很多時候更是深深影響客戶的人生,是一份能夠真正幫助人的工作。

簡怡仁33歲加入信義房屋,相較多數同事,算是「大齡轉職」。但就在她入行半年剛轉正時卻出了車禍,由於走路不方便,每天只能在店頭被動接待客戶,心情、業績都處於低潮。就在這時候,一對母女來店說要買房,雖然預算只有500多萬,簡怡仁仍跛著腳帶她們看房;帶看過程中,只見老母親手戴佛珠、羅盤,認真檢視屋況及風水,對於購屋原因,則簡單提到「要買給女兒住」。

推薦

直到找到一戶母女倆都很喜歡的房子,即將進入斡旋階段,簡怡仁才進一步得知,原來老母親還有個女兒,離婚後卻罹癌過世,為了顧及牌位不能放在娘家的習俗,但又希望讓女兒的牌位有地方安放,決定利用女兒的保險金買一戶「金額剛好」的房子,既不造成其他子女的負擔,又能安放牌位,讓她時時來此誦經迴向給女兒。

聽聞這個故事,簡怡仁與這對母女一起抱頭痛哭,心裡也更加堅定「一定要為她們買到這棟房子」。因此,即使洽談過程中,數度面對屋主對於價格十分堅持,簡怡仁仍持續努力溝通,從購屋的情感面,乃至於區域行情的務實面,逐一向屋主分析,最終,終於幫這對母女買到心目中最喜歡的這戶房子。

簽約後,那位媽媽告訴簡怡仁,「我終於可以陪伴我女兒!」當下,她更明白房仲工作的意義,不只在於替客戶買賣房地產,更重要的是過程中的服務、陪伴,甚至會深遠地影響客戶的人生。此外,透過信義房屋全台直營的體系,完整的教育訓練課程、同事之間的互助補位,都讓這份工作更加立體、具有深度,而且學無止盡。

信義房屋楠梓店專案經理簡怡仁今年獲頒高雄市「優良不動產經紀人員」。圖片來源: 信...
信義房屋楠梓店專案經理簡怡仁今年獲頒高雄市「優良不動產經紀人員」。圖片來源: 信義房屋

此次高雄市地政局公布「優良不動產經紀人員」評選結果,10位獲獎的仲介經紀人員,信義房屋囊括4位,除了簡怡仁之外, 光華一心店店長吳光祐、美術明誠店店長袁國庭、楠梓土庫店店長蔡岳霖也同時獲得肯定。

信義房屋秉持「先義後利」、「以人為本」、「正向思考」等核心理念,希望成為居住生活產業第一品牌,讓有信義的地方,就有信任與幸福,這樣的理念與態度,也深植員工心中,在各自崗位上,一同為永續的願景努力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
2000大企業調查 信義房屋連28年奪房仲業第一
下一篇
信義房屋4店長 勇奪「連鎖業奧斯卡獎」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!