• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

2022九合一大選登場!

六都藍綠版圖有變化?經濟日報最新開票專區一次看!


比演唱會門票還難搶 信義房屋員工搶當生態永續志工

信義房屋永續志工日前至花樹銀行野放皇蛾。圖片來源: 信義房屋
信義房屋永續志工日前至花樹銀行野放皇蛾。圖片來源: 信義房屋

本文共868字

經濟日報 記者馬琬淳/即時報導

信義房屋鼓勵同仁擔任永續志工,每年的志工名額有限,只要一開放報名,就常常被秒殺。今年志工活動到彰化花樹銀行野放皇蛾、復育台灣原生種,參加志工表示,跳脫日常到偏鄉幫助社區能獲得滿滿正能量,回來更有動力面對工作,他們一再參加,因為「做志工會上癮」。

為對抗氣候變遷與響應永續倡議,信義房屋除了不斷推出綠色創新服務以降低碳排放外,也攜手彰化花樹銀行打造綠色生態基地、保護瀕危物種,對內也鼓勵同仁投入環境保育,擔任生態永續志工;9月21日信義房屋號召公司內部40名菁英業務同仁,包括公司最高榮耀的信義君子共榮會、當選全國傑出店長的集賢會共同組成信義志工團,到彰化花樹銀行進行世界最大蛾類「皇蛾」野放,以及台灣原生物種刺葉桂櫻植栽活動。

推薦

花樹銀行創辦人郭俊銀說,花樹銀行從荒蕪的果園到現在擁有400多種豐富物種,不僅是全台唯一的花樹銀行,更透過社區一家計畫的促成與辜嚴倬雲植物保種中心合作,成為第一家協助植物保種的民間機構。目前園區除了存入5種瀕危植物外,也積極復育台灣原生樹種刺葉桂櫻與大皇蛾,近年因為氣候變遷皇蛾復育難度增加,很感謝信義房屋除了資金挹注外,也號召員工一起投入生態保育活動,共同栽種刺葉桂櫻與皇蛾野放。

信義房屋公益事業推動執行經理黃卉芃表示,為鼓勵同仁把關心與服務延伸到社會每一個角落,信義從2007年起推動「信義志工」,號召同仁走入社區服務,公司非常鼓勵同仁參與志工活動,而同仁本身對於志工活動的參與度也非常高,尤其多數服務地點都不是分店所在地,大多位在偏鄉,但是每次志工活動開放報名都是秒殺,比演唱會門票還難搶,許多同仁皆希望公司能多多開辦志工活動。

信義房屋集賢會會長王九思說到,信義房屋的企業理念是先義後利,雖然志工服務的社區都不是信義分店所在地,但是能親自走進地方、為地方服務,其中獲得的感動與心靈富足,反而能轉換成工作上的正面能量,尤其這次到花樹銀行參與皇蛾野放與種植刺葉桂櫻,能讓台灣變得更好,這種感動更是難以言喻,也期待疫情趨緩後,也能邀請客戶一起參與,一起努力讓我們居住的這片土地更好,「這是比賺錢更有意義的事情」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
客戶女兒癌逝 信義房屋簡怡仁協助老母親替女兒找到安放牌位的家
下一篇
房子在不知情下被賣掉 信義房屋黃昭維雖無成交機會仍熱心助客戶

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!