• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

玄關區兼顧防疫 信義房屋教你這樣設計

專家建議地坪選用磁磚,耐磨好清潔;另可規劃置物檯面及衣物吊掛機能,入門可即時消毒。圖片來源:信義居家/唯逸室內裝修設計有限公司
專家建議地坪選用磁磚,耐磨好清潔;另可規劃置物檯面及衣物吊掛機能,入門可即時消毒。圖片來源:信義居家/唯逸室內裝修設計有限公司

本文共692字

經濟日報 記者馬琬淳/台北報導

全民防疫的時代,回到家第一件事,不外乎就是洗手消毒,避免將外頭的病菌髒污帶回屋裡,因此玄關也成為最重要的防線。專家表示,不論家中格局是否有獨立玄關,建立一個入門轉換區是必要的,在裝修規劃時也要考量防疫需求,從動線到機能建立強大防線,有效阻隔病毒入侵。

信義居家表示,受疫情影響,二進式玄關開始受到歡迎,若家中本身格局為陽台進出,就能有效區隔室內外,將病毒髒污留在室外;若玄關與室內空間為一體,也可以透過拉門、屏風等創造二進式動線,將玄關區域獨立出來。

推薦

但若家中格局沒有獨立玄關,開門即見室內所有場域,信義居家也建議,可依據大門尺寸劃出合適的入門區塊大小,再透過高低落差或異材質地坪的設計,區分出落塵區,進門穿脫鞋都在此完成,避免將髒污帶進室內,地坪也建議選用防滑耐磨又好清潔的磁磚、盤多磨等材質,讓打掃維護更輕鬆省力。

玄關的收納擺設同樣重要,除了必備的鞋子收納之外,越來越多人也習慣進門先將外衣、包包或配件取下消毒,因此信義居家建議,在設計玄關時最好將自家的防疫習慣考量進去,比如安排置物檯或櫃面可放置酒精、消毒燈、口罩等防疫用品,進出門都可隨手取用,也可規劃衣物收納或利用洞洞板活化吊掛機能性;若空間足夠或水電管線許可,也有許多人選擇放置時下流行的電子消毒衣櫥,甚至在玄關處設置洗手檯,進門即可徹底落實清潔消毒,減少病菌的可能移動範圍。

信義居家:https://livinglife.com.tw/?utm_source=NOWnews&utm_medium=referral&utm_content=20220901&sinyisid=MjAyMjA5MTIxNTQ3Mzc4MDA=

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
想幫家裡省電費 信義房屋:善用四裝修密技
下一篇
賣屋繳稅好心痛?信義房屋自製Podcast《房屋聽信義》:3招有感降稅
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!