• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

信義房屋永續門市響應捐血 不忘幫助NGO

信義房屋永續門市松江南京店舉辦捐血活動,還能幫助公益團體。圖/信義房屋
信義房屋永續門市松江南京店舉辦捐血活動,還能幫助公益團體。圖/信義房屋

本文共733字

經濟日報 記者馬琬淳/台北即時報導

近年來因新冠疫情導致全台血庫嚴重大缺血,信義房屋永續門市松江南京店發起「捐血助平等」提案,並採購唐氏症基金會的產品做為捐血禮品,讓周邊住戶在捐血助人之餘還能幫助唐寶寶自立;此外,2021年共募集1839袋血,更讓信義房屋首次獲頒《年度績優捐血企業》,今年也已募集上千袋血,可望再度蟬聯!

信義房屋松江南京店店長李育銜表示,2020年時店秘書陳雅萍看到分店附近的捐血車乏人問津,往往停了一整天沒有募集到幾袋血,而自己從高中開始就投入公益活動,因此他與店秘書決定共同規劃推廣捐血活動。

推薦

剛開始以松江南京店為主,號召區內8家分店,並串連在地居民及老客戶,邀請在地商家、大樓管委會共同張貼捐血海報,邀請附近商家贊助,互惠宣傳,產生綜效,一年固定舉辦4次捐血活動,推廣到全台各區,更變成社區服務模組,讓有需要的分店都可以申請使用。

信義房屋表示,對同仁來說,可以手心向下,看見社會的需求,也能用多元的角度了解經營社區,而對社會的意義則是,信義房屋與社區一起努力減少不平等,不僅達成SDG3健康與福祉,了解並分享健康的方法,也達成SDG10減少不平等,消費時,選擇平等、友善的企業。

李育銜表示,8月19日的捐血活動也結合公益團體,他運用舉辦活動的相關經費,採購公益團體的商品做為捐血活動的贈品,今年採購唐氏症基金會的愛不囉嗦商品,不僅放大信義影響力,採購同時也能向附近住戶推廣,一起支持唐寶寶自立,許多居民都跟著分店舉辦捐血活動的節奏固定捐血,捐血中心也很感動,捐血袋數翻倍成長,同仁也有使命感。

李育銜表示,今年更串聯信義房屋的三大團體,分別是給全國傑出店長參與的集賢會、給超級業務參與菁英會、當選信義房屋最高榮耀信義君子的信義君子共榮會,也希望透過幹部號召,對更多信義人發揮影響力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
2000大企業調查 信義房屋連28年奪房仲業第一
下一篇
信義房屋4店長 勇奪「連鎖業奧斯卡獎」
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!