• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

兒童參與信義房屋繪畫比賽 用畫畫響應SDGs

2022信義房屋繪畫比賽高年級與低年級金牌由王品翔、王品淳兄妹拿下。圖片來源: 信義房屋
2022信義房屋繪畫比賽高年級與低年級金牌由王品翔、王品淳兄妹拿下。圖片來源: 信義房屋

本文共857字

經濟日報 記者馬琬淳/台北報導

小朋友也擁有改變社會的力量!2022年信義房屋繪畫比賽結果近日出爐,今年為第四屆舉辦,繪畫主題為「我是小小地球守護隊」,讓小朋友透過繪畫分享自身守護地球的大小事,吸引8846個小朋友參賽,變身SDGs大使,為地球永續發聲,信義房屋觀察本次參賽小朋友的創作題材,包含淨灘、垃圾分類、步行減碳、二手物義賣、山林間撿垃圾等,相當多元,也都具體可行,顯見小朋友對於永續概念已有想法,今年共評選出412個得獎者,並與Gogoro攜手,一起走入社區帶著小朋友畫畫,同時講解更多減碳永續的概念。

此次繪畫比賽,幼兒組的金牌許令侃,以台灣黑熊為主題,用強烈的色彩、清晰的線條,傳達出想守護黑熊、守護地球的心,令評審老師為之動容;中年級的金牌宥橙則以黑色刮畫來呈現樹林軀幹,點綴可愛的鳥類,細膩展現出森林保育的重要性。

推薦

2022信義房屋全國繪畫比賽幼兒組金牌由許令侃獲獎,畫出守護台灣黑熊的心意。圖片...
2022信義房屋全國繪畫比賽幼兒組金牌由許令侃獲獎,畫出守護台灣黑熊的心意。圖片來源: 信義房屋

特別的是,低年級與高年級的金牌,由兄妹檔王品翔和王品淳奪下,王媽媽表示、兩人平常就愛畫畫,也常動手DIY,例如撿地上的落葉做拼貼、用紙箱做彈珠台等等,透過創作賦予回收物新生命,此次參賽,只是如實呈現日常所為,小朋友們都覺得參加這次活動非常開心、有成就感,明年還會想繼續參賽。

今年信義房屋還攜手了Gogoro抽出一台電動機車Viva Mix鼓勵眾人響應永續、實踐減碳。無論是企業或個人層面,都可致力永續,以信義房屋為例,向來力推社區服務,今年上半年已經幫助近8萬個住戶解決生活中大小事情,包含修補紗窗、環境維持等,持續呼應永續精神,也期待明年有更多小朋友參與信義房屋繪畫比賽,發揮創意讓世界更美好。

SDGs(Sustainable Development Goals)是聯合國提出的「2030永續發展目標」,目的是指引全球共同邁向永續,近來已成了新顯學,愈來愈多人投入探討人類該如何與地球共存。2022信義房屋此次繪畫比賽,即是想透過畫畫的方式,傳遞給小朋友永續的概念,此次共評選出412個得獎者,除了金銀銅獎都有禮物外,200名佳作和200名創意獎也贈送雄獅無毒的水洗彩色筆和無木色鉛筆,希望延續小朋友對創作的初心。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
信義房屋永續門市響應捐血 不忘幫助NGO
下一篇
裝潢選木工還是系統櫃?信義房屋幫你分析優缺點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!